LifeCity
Суббота, 23 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

19.12 | В ОШ №63 собрали игрушки для малообеспеченных детей. К акции присоединилась ТРК «Сигма»

19.12 | В ОШ №63 собрали игрушки для малообеспеченных детей. К акции присоединилась ТРК «Сигма»
Среда, 20 Декабря 2017 года

Целый ворох подарков собрали учащиеся 63 школы под новогодней елочкой. Все эти игрушки, книжки, краски и фломастеры сегодня поедут в Никольское радовать детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также к тем ребятам, кто и вовсе лишен родительского тепла.


АННА ЧЕКАЛЕНКО, ученица СШ №63: "Это игрушки, которые приносили дети из нашей школы, чтобы отдать их в детдом. Для того, чтобы дети почувствовали заботу, которой они, к сожалению, не имеют".

АЛЕКСАНДР ШЕВЦОВ, ученик СШ №63: "Дети должны отдавать игрушки другим детям в детдом. Потому что у них нет таких игрушек, как у нас, мы им должны помогать. У нас же есть родители, а у них нет".

Такую благотворительную акцию в 63 школе проводят ежегодно. И с каждым разом участников становится все больше. Ребята приносят не старые игрушки, а, наоборот, хорошие, любимые, иногда и новые.

АЛЕКСАНДР ШЕВЦОВ, ученик СШ №63: "Жалко. Но тем детям нужнее, чем мне".

Передадут подарки в краеведческом музее поселка Никольское.

АНТОНИНА ГАТИЛОВА, научный сотрудник Краеведческого музея Никольского района: "Мы проводим для них праздник ко дню Святого Николая. Где детки делают разные поделки, аппликации, снежинки. На них пишут свои пожелания. Сегодня мы ждем их у нас в музее. Эти подарки мы заберем с собой, очень хорошо, что у нас есть такие добрые феи, которые откликнулись и рады помочь".

Часть подарков достанется и мариупольской детворе. Ученики школы попросили нас передать игрушки, книжки и канцелярию в библиотеку имени Серафимовича. Мы просьбу выполнили.

Не успели сотрудники распаковать все подарки, а первый посетитель уже на пороге. Света все внимательно осмотрела и решила, придет сюда рисовать.

- Я люблю кошечек и собачек рисовать.  - А книжки читаешь?  - Да. Мы с мамой учимся.

В День Святого Николая Света получила небольшой подарочек и пообещала стать постоянной читательницей библиотеки имени Серафимовича.





ещё новостей