LifeCity
Четверг, 21 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

20.12 | Антон Крюков рассказал, как боролся за бронзу чемпионата мира

20.12 | Антон Крюков рассказал, как боролся за бронзу чемпионата мира
Четверг, 21 Декабря 2017 года

В Мексике чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата должен был пройти летом, однако из-за землетрясения соревнования перенесли на декабрь. На мировой форум Антон Крюков ехал за золотой наградой. Наш спортсмен выступал в весе до 107 кг. В первой попытке мариуполец выжал штангу весом 225 кг.


АНТОН КРЮКОВ, призёр чемпионата мира по пауэрлифтингу: "Шёл по результату четвёртым, и меня никто серьёзно не воспринимал, как конкурента".

После второго подхода к штанге воспитанник Ивана Напрягло вырвался в лидеры. Мариуполец выжал штангу весом 235 кг. В последней попытке развернулась драматическая силовая борьба за медали.

АНТОН КРЮКОВ, призёр чемпионата мира по пауэрлифтингу: "Монгол заказывает 235 кг. и по личному весу меня обходит. Мексиканец идёт на 236 кг, я, конечно, заказываю ещё на килограмм больше мексиканца - 237 кг".

Спортсмен из Монголии и мексиканец успешно выжали штангу. Мариуполец тоже справился с заданным весом, однако последнюю попытку украинца судьи не засчитали.

АНТОН КРЮКОВ, призёр чемпионата мира по пауэрлифтингу: "Расстроился сильно, так как самое обидное, что разделяет всего-то один килограмм, и, если бы мне засчитали этот подход, я был бы первым".

В итоге из Мексики Антон Крюков вернулся бронзовым призером. Также в этом году в копилке нашего спортсмена - золото Кубка мира, который прошёл в Дубае.





ещё новостей