LifeCity
Четверг, 20 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

20.12 | Спасатели проверили на безопасность новогодние елки

20.12 | Спасатели проверили на безопасность новогодние елки
Четверг, 21 Декабря 2017 года

Как правильно установить ёлку, чем её украсить, какие гирлянды опасные, а какие нет. В канун новогодних праздников спасатели составили подробный список того, чего делать нельзя. Листовки вручили жителям Кальмиусского района. Татьяна рассказывает, основные правила знает. Но лишней такая информация не будет.


ТАТЬЯНА: "Гирлянды проверять нужно, ваты чтобы не было и следить, следить, следить. Первостепенно. Конечно, важно. Сколько сейчас и детей горят, и дома сгорают".

Надежда и вовсе отказалась от электрических украшений. Мерцающими огоньками она любуется на городских ёлках.

НАДЕЖДА, любуется гирляндами на улице: "Я вообще не включаю гирлянду. Ту, что в розетку влючается. У меня уже ребёнок взорслый и котов нет, которые могли бы что-то... но всё равно. Красиво, конечно, на ёлочку прийти, на улице посмотреть, а дома не включаем".

А посмотреть этой зимой есть, на что. Уже открылась городская елка. Готовятся к праздникам и в районах. В предпраздничных хлопотах и в ДК "Металлургов". Из-за ремонта театра основные городские ёлки пройдут здесь. Первый этаж уже украсили разноцветными огнями. Сейчас идёт монтаж зелёной красавицы. Это километры иллюминации, рассказывает директор ДК Игорь Павлюк. По предварительным подсчётам в новогодние праздники здесь ждут до 15 тысяч детей.

ИГОРЬ ПАВЛЮК, директор ДК «Металлургов»: "Меры безопасности их прибывания здесь на первом месте. Вот мы сейчас монтируем новогоднюю иллюминацию. Всё чётко проверяется, в плане том, что вся продукция сетртифицирована. Она вся заводского исполнения".

Спасатели проверяют все ньюансы: месторасположение огнетушителей, как и где стоит елка, какие игрушки будут повешены и в каком состоянии розетки. Правила безопасности не такие сложные, но их нужно напоминать.

ЕВГЕНИЙ НЕДОПРЯТКО, инспектор группы предотвращения ЧС ГПСЧ-25: "Что касается домов, квартир, ёлки нельзя устанавливать в проходах, нельзя пользоваться гирляндами кустарного производства либо несертифицированные".

Вата, марля, свечи... Все это спасатели советуют убрать подальше от ёлки, а, уходя из дома, нужно обязательно выключить гирлянду из розетки. Правда, за последние 5 лет пожаров или замыканий, причиной которых стала ёлка, в Мариуполе не было. Кроме того, спасатели напоминают: в нашем регионе всё еще действует запрет на использование фейерверков.





ещё новостей