LifeCity
Понедельник, 18 Июня   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

20.12 | В Мариуполе рассматривают вопрос покупки квартир для переселенцев

20.12 | В Мариуполе рассматривают вопрос покупки квартир для переселенцев
Четверг, 21 Декабря 2017 года

На покупку квартир для переселенцев предусмотрено 30 миллионов гривен. Приобретать  их будут на вторичном рынке. Поэтому в департаменте горимущества собирают  предложения от всех, кто хочет заключить сделку с мэрией. На сегодня таких желающих - 153. Осталось выбрать лучшие квартиры и дома.


СЕРГЕЙ МАРЧУК, директор департамента горимущества: "Подход будет - цена-качество. Нам необходимо приобрести квартиры с более дешевой стоимостью квадратного метра, при очень высоком качестве".

Члены комиссии выезжали в каждую из предложенных квартир. И сегодня они коллегиально будут решать, какому жилью отдать предпочтение. Точно известно, что в рейтинг приоритетных не попадет жилье, которое требует капитального ремонта. А рассмотрение частных домов оставят на вторую очередь.

АЛЕКСАНДР ГОЛТВЕНКО, первый заместитель городского головы: "Хотелось бы отдавать приоритет все-таки квартирам, потому что содержать квартиру в будущем проще, чем содержать жилой дом".

Государство определило ограничения по квадратуре и максимальную стоимость  будущего ведомственного жилья - чуть более 11 тысяч гривен за квадрат. То есть, за 30 миллионов можно купить порядка трех тысяч квадратных метров. При этом  в жилье сегодня нуждаются три тысячи переселенцев.

АЛЕКСАНДР ГОЛТВЕНКО, первый заместитель городского головы: "Эта недвижимость будет на балансе города, она не подлежит приватизации, собственником недвижимости будет являться город. Квартиры будут предоставляться как временная мера".





ещё новостей