LifeCity
Воскресенье, 16 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

20.12 | ДТП в Приморской районе. Грузовик не вписался в поворот и перевернулся

20.12 | ДТП в Приморской районе. Грузовик не вписался в поворот и перевернулся
Четверг, 21 Декабря 2017 года

Пересечение проспекта Строителей и улицы Самолетной в Центральном районе. Автомобиль, перевозивший асфальт, перевернулся, когда водитель пытался повернуть налево. 15 тонн груза высыпались под забор частного строения. Хозяйка дома Людмила Васильевна возмущена. Говорит, только недавно она установила новый забор.


ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА, хозяйка поврежденного забора: "Я все своими руками здесь делала, вот это вот. Нанимала, делала. Я брала кредит большой. Покупала, вот это все делали. А вот это что такое?"

От владельцев перевернувшегося грузовика женщина требует возмещения ущерба. Водитель утверждает, ей  компенсируют все убытки.

- Поверьте, я обещаю. Вот он я, вот хозяйка. Я Вам обещаю, что Вы будете довольны и на нас обижаться не будете.


Второе ДТП произошло в тот же день, ближе к вечеру, на пересечении улиц Гагарина и Интернациональной. Водитель МАЗа совершал поворот направо. В результате маневра длинномер занесло, и он перевернулся вместе с прицепом.

ИВАН КИМИЧАДЖИ, инспектор патрульной полиции Донецкой области: "В результате ДТП пострадавшие отсутствуют, водитель не пострадал".

Водитель МАЗа, который участвовал в устранении последствий аварии, комментировать ситуацию отказался.

- Почему произошла авария? Вы не выбрали безопасную скорость?  - Девушка!  - Ну почему произошло, можете сказать?  - По качану!

В прицепе находились 20 тонн топливных пеллетов. Содержимое груза высыпалось на проезжую часть. Движение в этом направлении было заблокировано.

АЛЕКСЕЙ ПОГОРИЛО, сотрудник Управления патрульной полиции г. Мариуполя: "В отношении водителя составлены административные материалы по статье 124 Административного кодекса за нарушение пункта правил 2.3 Б, то есть, не учел дорожную обстановку и перевозимый груз, не выбрал безопасную скорость движения".

В обоих случаях понадобилось несколько часов, чтобы поставить многотонные автомобили с прицепами на колеса и разблокировать движение на этих перекрестках.





ещё новостей