LifeCity
Вторник, 16 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

21.12 | Сотрудничество "Зеленого центра Метинвест" с жителями

21.12 | Сотрудничество "Зеленого центра Метинвест" с жителями
Четверг, 21 Декабря 2017 года

Улица Гранитная, 158. Здесь вместо двора - огромный пустырь. Песочница, скамейки и спортивные снаряды образца 90-х.


ЕВГЕНИЯ, хочет изменить свой двор: "Двор у нас большой. Детей очень много. Приходят не только с нашего двора, но ещё и из соседских детки гуляют. Ну, а по факту гулять у нас негде".

Приятно, что соседи не безразличные, рассказывает Галина Николаевна. В этот доме она живёт со дня заселения. Но только в последние годы жильцы стали активно интересоваться его судьбой.

ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА: "Тут был полный разгром. Всё это - вот колёса копали, всё делали сами".

Но обустроить весь двор жителям не под силу. Нет таких денег. Куда только не обращались, признаются люди. Откликнулись на их просьбы только в общественном союзе "Зелёный центр Метинвест". Буквально несколько дней назад здесь появились спортивные снаряды для подростков. Теперь им есть, где гулять. Сейчас люду задумались и о других проблемах.

- Мы у вас просим помощи, потому что нас все кинули. Деревья посадить бы тут, зелёную зону, две лавочки.  - На самом деле нам здорово общаться с активными людьми. Потому что нас комбинат Ильича и Азовсталь поручили: "Давайте поддерживать инициативных людей". Вот мы готовы инициативных людей поддерживать.

В каком виде и где будет реализован проект по благоустройству, решают сами люди. Главное сформировать заявку. С реализацией помогут активисты "Зелёного центра". В этом убедились и жители Слободки. Много лет на их проблемы никто не обращал внимание. Были только обещания, рассказывает секретарь местного комитета самоорганизации населения Елена Шалина. За последние три года в посёлке обновили пляж, смотровую площадку, игровые зоны. Этот уголок обустроили несколько дней назад. Заброшенную территорию расчистили и подготовили местные жители, а волонтёры установили качели и скамейки.

ЕЛЕНА ШАЛИНА, секретарь КСН «Посёлок Слободка-Гавань»: "Тут у нас многодетная семья - пятеро детей, там трое. Некуда было ходить. Ходили к нам туда на море, ну, это летом, когда тепло, а зимой негде покататься. Поэтому мы ходили с предложением, чтобы нам помогли и наши слова услышали".

СЕРГЕЙ МАГЕРА, координатор ОС «Зелёный центр Метинвест»: "Мы зашли в эти проекты, где есть непосредственная инициатива наших жителей, которые своими руками это делают и мы с удовольствием им помогаем. Потому что мы не коммунальное предприятие, а общественная организация, которая поддерживает инициативы".





ещё новостей