LifeCity
Вторник, 16 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

21.12 | Очередное слушание по делу пограничника Колмогорова

21.12 | Очередное слушание по делу пограничника Колмогорова
Четверг, 21 Декабря 2017 года

Чувство дежа-вю. В зале суда - пресса, волонтёры, сторона обвинения и адвокат потерпевших. Но скамья подсудимых - снова пуста: подсудимый Сергей Колмогоров всё ещё на лечении в дневном стационаре. Волонтёр Ирина Козка поддерживает Сергея с самого начала. Женщина утверждает, показательным является то, что со дня трагедии до задержания прошло 10 месяцев. И все это время Колмогоров был на службе.


ИРИНА КОЗКА, волонтёр: "Он находится в госпитале Киеве. Он лечится, он проходит нужные процедуры, его состояние нехорошее. После контузии, он был контужен, не получал должного лечения, соответственно на сегодняшний день его состояние оставляет желать лучшего, поэтому на сегодняшний день он не будет на заседании".

Минус один и в судейской коллегии - на больничном судья Митрофанова. Нет на заседании и потерпевших, а их адвокат и военный прокурор от комментариев отказываются. Сам Сергей Колмогоров свою позицию озвучил в ноябре, на пресс-конференции в Киеве.

СЕРГЕЙ КОЛМОГОРОВ, подсудимый: "Я этот день помню. Приказ у меня был остановить машину или задержать. И досмотреть. А приказ стрелять или не стрелять каждый пограничник для себя устанавливает сам, когда он находится в наряде. Согласно 200 приказа".

Напомним, 9 сентября 2014 года наряд пограничников по приказу командира обстрелял подозрительным автомобиль. В результате - погибла 30-тилетняя пассажирка. В ноябре прошлого года в убийстве женщины Приморский райсуд Мариуполя признал виновным старшего солдата Сергея Колмогорова и приговорил его к 13 годам лишения свободы, Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе. Но в ноябре Высший спецсуд удовлетворил ходатайство защиты, выпустил обвиняемого из-под стражи и отправил дело на новое рассмотрение. Следующее заседание назначено через месяц.

- Суд відкладає дату засідання на 16 січня 2018 року на 15 годину.





ещё новостей