LifeCity
Вторник, 16 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.12 | 100-летний юбилей отметил ветеран Звездин Петр Тимофеевич

22.12 | 100-летний юбилей отметил ветеран Звездин Петр Тимофеевич
Пятница, 22 Декабря 2017 года

- Простая жизнь, простая как и у всех людей.

Знакомьтесь: Петр Тимофеевич Звездин - единственный в этом году 100-летний юбиляр в Левобережном районе. Участвовал во Второй мировой войне, дошел до Берлина, в мирное время работал шахтером. Из Дебальцево в Мариуполь переехал 4 года назад. Добрый, честный и семейный... Таким его любят и ценят родные.

СВЕТЛАНА, внучка юбиляра: "Дедушка меня учил кататься на велосипеде. Дедушка меня учил шить на швейной машинке. Такие яркие ситуации - сбитые колени и катание на лыжах - это все дедушка..."

Сын, внучка, правнучка и праправнук - семья у Петра Тимофеевича большая и дружная. А секрет долголетия - прост.

ПЁТР ЗВЕЗДИН, сын юбиляра: "Он не курил никогда и он очень трудолюбивый человек. Работал не покладая рук. А еще пил молоко. Поэтому он столько и прожил".

Но главный секрет, признается юбиляр, это его супруга. С Акулиной Максимовной они прожили 73 года.

АКУЛИНА МАКСИМОВНА, жена юбиляра: "Я его слушала, все что он мне говорил - выполняла! Мы с ним хорошо жили".

Гостей в доме именинника сегодня было много. Грамота от городского головы, цветы и подарки. Председатель Левобережной райадминистрации Виктор Очеретин признается, - дожить до 100 лет и сам не прочь.

ВИКТОР ОЧЕРЕТИН, председатель Левобережной райадминистрации: "С моим оптимизмом хотелось бы и до 150. А знаете почему? Хотелось бы посмотреть и увидеть как наши дети, внуки будут жить. Заглянуть хотя бы одним глазком".

О чем мечтает в свой вековой юбилей? На этот вопрос Петр Тимофеевич ответил...

- Я живой, не болею! Что еще человеку надо?

Всего в Левобережном районе живет около 136 тысяч человек. В следующем году свои 90 и 100-летние юбилеи отметят еще 15 долгожителей.





ещё новостей