LifeCity
Воскресенье, 23 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.12 | Как будут работать коммунальные службы в новогоднюю ночь?

22.12 | Как будут работать коммунальные службы в новогоднюю ночь?
Суббота, 23 Декабря 2017 года

Снег, который шел всю ночь, добавил коммунальщикам работы. Пока город спал, от "Зеленстроя", а это предприятие отвечает за уборку Центрального и Приморского районов, на борьбу со снегом вышли около 400 человек и 13 единиц техники. Светлана Валерьевна на ногах с шести часов утра. Говорит, есть в ее работе и романтика. Чего стоят только утренние зимние пейзажи!


СВЕТЛАНА ВАЛЕРЬЕВНА, чистит снег вручную: "Очень красиво. А люди говорят - а что вы чистите, такая красота. А что ж, чистить надо. На зелёной части мы не чистим, а тут же надо ходить людям, будет подтаивать, будет жижа, чтоб ноги не промокали".

Рано выехал из гаража и водитель спецтехники Владимир. Несколько раз мужчина отмечал новый год на дежурстве, а однажды даже за рулём. В этом году Владимир снова будет на смене.

ВЛАДИМИР, работает в новогоднюю ночь: "Как обычно в режиме дежурства. Если снег пойдёт, весь транспорт выходит. Ну, в обычном режиме".

В "Зеленстрое" утверждают, в праздничную ночь у них будут работать дежурные группы. В случае непогоды они выйдут на уборку в течение часа. Начальник "Зеленстроя" Александр Шульга вспоминает снегопад 1 января 2014 года. Тогда он поехал руководить уборкой заносов прямо из-за праздничного стола. В этот раз, надеется хозяйственник, капризы погоды обойдут мариупольцев стороной.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, начальник КП «Зелёное строительство»: "Будем праздновать дома. И если будет ненастье, естественно, будем на работе. Точно так и мои рабочие, все рабочие "Зеленстроя" настроены, люди понимают свою ответственность. Поэтому будем стараться, чтобы комфортно любой человек мог встретить Новый год. если понадобится нам поработать".





ещё новостей