LifeCity
Понедельник, 10 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.12 | Мариупольцам обещают выплатить субсидии на покупку твердого топлива до конца декабря

22.12 | Мариупольцам обещают выплатить субсидии на покупку твердого топлива до конца декабря
Суббота, 23 Декабря 2017 года

Александр Дмитриевич получил от города материальную помощь, и теперь он сможет купить ещё одну тонну угля. Сетует, содержать дом зимой - слишком затратно: качество топлива с каждым годом все хуже.


- Вот это я всё время откидываю, как специально, это всё отходы. Возьмёшь две тонны, а полтонны точно выкидываешь.

Обманывают поставщики угля и по весу. В прошлом году вместо трёх тонн пенсионеру пытались продать чуть больше двух. Александр Дмитриевич предлагает местной власти организовать работу угольного склада.

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ, получил помощь от города на покупку топлива: "Может, и подумает Бойченко, и горсовет, был же раньше "Гортоп" - угольный склад, почему не сделать для таких, как мы, этот "Гортоп", чтобы город завозил уголь пенсионерам?"

Дополнительно купить одну тонну твёрдого топлива теперь сможет и Людмила Ефремовна. Она тоже получила материальную помощь от города.

ЛЮДМИЛА ЕФРЕМОВНА, благодарит город за помощь: "Мне например нужно 3 тонны, но я обхожусь двумя потому, что экономлю, теперь получаю субсидию, теперь получила ещё и и материальную помощь".

Размеры государственной субсидии не соответствуют настоящим ценам на уголь, поэтому городская администрация решила помочь мариупольцам, - объясняют соцработники.

ТАТЬЯНА РАДИОНОВА, начальник УСЗН Центрального района: "От суммы субсидии расчитывалось 75% и на самом деле эта материальная помощь получилась довольно-таки нормальной".

Благодаря этим выплатам мариупольцы смогут докупить как минимум ещё по одной тонне угля и не мёрзнуть зимой. Субсидия же от государства должна прийти в конце декабря.

ТАТЬЯНА РАДИОНОВА, начальник УСЗН Центрального района: "Мы ожидаем это финансирование, у нас последний день будет когда будут проходить все финансовые операции, это 28 декабря и я думаю, что все получат и материальную помощь из местного бюджета и из государственного".





ещё новостей