LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

22.12 | Суд над Кирсановым. Состоится ли заседание?

22.12 | Суд над Кирсановым. Состоится ли заседание?
Суббота, 23 Декабря 2017 года

Виновен или нет? Сегодня должны были в очередной раз судить Валерия Кирсанова по прозвищу "Гаишник". Мужчину задержали почти сразу после обстрела Восточного. Его подозревают в корректировке огня. Первый приговор - 7 лет лишения свободы без конфискации имущества - в июне этого года Апелляционный суд отменил по жалобам обеих сторон. Сторона защиты настаивает на невиновности подсудимого, их оппоненты уверены - первоначальное наказание было слишком мягким.


ДЕНИС МАЛЫХИН, доброволец: "Це ганьба тим, хто це зробив. Якщо у людини є склад злочину, вона зробила це. Вона ж не визнана психічно хворою. Тому це дивно".

Больше всего людей возмущает, что подсудимый - сам житель микрорайона, там же проживали его родители, а сын выпускник 69-й школы.

МАКСИМ, пришёл на заседание: "Во-первых, человек является врагом Украины, во-вторых из-за этого человека более 30 человек погибло и более 100 ранено".

В прошлый раз заседание не состоялось из-за болезни судьи Митрофановой. Сегодня - аналогичная ситуация. Однако уже в это воскресенье, 24 декабря, истекает срок содержания под стражей и судьи должны решить - продлевать его или нет. Сначала люди пытаются выяснить у распорядителя, в чём причина задержки. Тот сообщает - с помощью электронной системы будет выбран новый судья. Поэтому заседание  обязательно состоится. Главный вопрос - когда.

- Заседание должно было начаться ещё два часа назад, но до сих пор мы не видели ни судей, ни стороны защиты и обвинения. Пробуем узнать, в чём причина.

Оказывается - выбранный судья находился в совещательной комнате и замену пришлось произвести ещё раз.

МАРИАННА ДЗЮБА, судья: "На теперешній час здійснено заміну ще один раз. Визначено суддю, яка у цей момент також видалилась до нарадчоъ кімнати. Доступу до нарадчої кімнати ні в кого немає".

Марианна Дзюба заверила - все судьи находятся на рабочих местах и при необходимости замена будет осуществлена в третий раз, но заседание состоится в любом случае. Пока сюжет готовился к эфиру, заседание по делу Кирсанова так и не началось. К слову, виновные в обстреле Восточного до сих пор не понесли заслуженного наказания. Напомним, 24 января 2015 года грады боевиков ударили по мирному микрорайону. 30 человек погибли, более 100 были ранены, свыше 200 построек - разрушено. Чем закончится дело, мы расскажет в воскресном выпуске новостей.





ещё новостей