LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

Субсидии переселенцам должны назначаться без дополнительных требований

Субсидии переселенцам должны назначаться без дополнительных требований
Суббота, 23 Декабря 2017 года

Субсидии внутренне перемещенным лицам должны назначаться без дополнительных требований. Об этом говорится в дайджесте Благотворительного фонда «Восток-SOS».

С наступлением холодов на горячую линию организации начали поступать многочисленные обращения от переселенцев по поводу назначения субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, основными вопросами, с которыми обращаются заявители к юристам, являются требования управлений труда и социальной защиты населения о предоставлении документов, не предусмотренных Постановлением КМУ от 21.10.1992 № 848. Это, как правило, копии документов, удостоверяющих право собственности хозяина жилья, договоры по оплате жилищно-коммунальных услуг (на имя заявителя) и переоформленные лицевые счета и тому подобное.

В связи с этим юристы напоминают, что для назначения субсидии гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или проживания:

Все эти документы могут быть направлены в УТСЗН средствами почтовой связи.

ИСТОЧНИК

Фото: ПАТ Вінницяобленерго




ещё новостей