LifeCity
Четверг, 20 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

24.12 | Мариупольские ели и сосны под защитой "Зеленстроя"

24.12 | Мариупольские ели и сосны под защитой "Зеленстроя"
Понедельник, 25 Декабря 2017 года

- Они разные - два яда. Название мы вам, конечно, не скажем - это секрет предприятия.
Таким раствором сотрудники "Зеленстроя" обрабатывают молодые саженцы сосен и елей в два этапа. Сначала ветви приобретают белёсый налет, а затем...

- Обрабатываем вторым ядом и стараемся обработать каждую веточку.

Вместо праздничной атмосферы - испорченное настроение и дополнительные хлопоты ждут злоумышленника, который срежет обработанную ёлочку. Раствор не вредит дереву и безопасен для животных и птиц. Однако, если занести его в помещение, при смене температуры появляется неприятный запах, - предупреждает Татьяна Садовник.

ТАТЬЯНА САДОВНИК, сотрудник КП «Зелёное строительство»: "Стараемся сохранить не то, что каждое дерево, а стараемся сохранить даже каждую ветку. Для нас это очень-очень дорого, потому что без каждой ветки не существует дерево красивого, не существует сосны".

В нашем  регионе вырастить ёлку сложно, - рассказывают специалисты. Чтобы её посадить нужно выкапывать  глубокую яму, перенести саженец с частью земли, в которой подрастало деревце и часто поливать его. Как правило, злоумышленники безжалостно срезают молодые саженцы или верхушки и ветки взрослых деревьев.

ВЛАДИМИР СТЕПАНОВ, главный инженер КП «Зелёное строительство»: "Порядка 600 мы обработали. Обработаем, понятно,  мы не все - большие деревья мы не обрабатываем, а вот те деревья, которые могут вызвать интерес у этих преступников мы стараемся обработать".

К слову, на Правобережной площади, где месяц назад сотрудники "Зеленстроя" высадили 20 елей, одно деревце спилили. О пропаже коммунальщики сообщили в полицию, в случае задержания злоумышленника, ему грозит штраф.





ещё новостей