LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

24.12 | Обвиняемому в корректировке огня по мкр "Восточный" избрали меру пресечения

24.12 | Обвиняемому в корректировке огня по мкр "Восточный" избрали меру пресечения
Понедельник, 25 Декабря 2017 года

С трёхчасовой задержкой и сменой трех судей заседание по делу Валерия Кирсанова все же состоялось. Защита просила отпустить его под личное обязательство, прокуратура настаивала на аресте. 22 декабря в 19 часов в Приморском районном суде  меру пресечения огласил Дмитрий Дьяченко.


ДМИТРИЙ ДЬЯЧЕНКО, судья: "Продовжити термін тримання в Мариупольскому слідчому ... відносно обвінуваченного Валерія Кирсанова 1965 року народження, який народився в місті Мариуполь на срок 60 днів, тобто до 19 лютого 2018 року включно. Ухвала оскарженню не подлежить, головуючий суду, підпис".

Свою вину бывший сотрудник ГАИ отрицает. Считает, что его обвиняют в создании террористической организации и больше ни в чем.

ВАЛЕРИЙ КИРСАНОВ, подсудимый: "Просто вся общественность собралась здесь из-за того, что меня обвиняют в обстреле "Восточного", а в обвинении этого нигде нет, так пусть это доведут до общественности, что не обвиняюсь я в этом преступлении и в корректировке тоже".

Следствие же утверждает, что имеет информацию, которая подтверждает, что именно Валерий Кирсанов передавал координаты украинских блок-постов террористам и требует наказание в виде лишения свободы на 12 лет.

МАРИНА ЛУКЬЯНЧЕНКО, прокурор отдела надзора прокуратуры Донецкой области: " - На прошлому засіданні прокурор, який приймав участь просив 12 років за совокупності злочинів.  - Ви будете наполягати на 12 роках?  - Думаю, що так".

Напомним, Валерия Кирсанова задержали после обстрела микрорайона "Восточый " 24 января 2015 года. Тогда во время теракта погиб 31 человек и более 100 были ранены.





ещё новостей