LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

25.12 | На Театральной площади появились ледяные скульптуры

25.12 | На Театральной площади появились ледяные скульптуры
Среда, 27 Декабря 2017 года

Даже проливной дождь не помеха работе. На Театральной площади - настоящее волшебство. Глыбы льда превращаются в любимых героев мультфильмов. Их авторы - художники из Харькова. В Мариуполь приехали по приглашению руководства города, чтобы подарить сказку.


АНДРЕЙ, мастер ледовых фигур: "Погода нас не сильно радует, но мы постараемся сделать вам всё таки новогоднее настроение. Я думаю наши фигуры немножко разбавят ваш дождь хотя бы каким -нибудь льдом. Пусть он будет искусственным, но принесёт радость в ваш город".

Лёд сделан из специального химического раствора, который  тает медленнее, чем простая вода. Глыбы везли из Харькова. Если погода будет держаться как сегодня - фигуры простоят неделю. Если ударит мороз - ещё больше, говорят художники. От дождя и солнца днём их накрывают термочехлами. Людмила - студентка 4-го курса. Она будущий скульптор. Больше работает по камню, любит металл. В прошлом году пробовала орудовать льдом. Это она вырезала главный символ года и центрального персонажа аллеи - собаку.

ЛЮДМИЛА ЕЛЕЦКАЯ, скульптор: "Весит она где-то, это три с половиной блока, это около 200 килограммов, литров воды".

Для полноты образа не хватало только ушей. Их вырезали вчера, но для большей прочности их нужно было хорошенько проморозить, говорит автор. Работа над аллеей началась в субботу. Сегодня завершающий этап. Авторы создают три последних образа и всё это на глазах у мариупольцев.

- Мне понравились эти фигуры. Они такие яркие, красочные.  - Кто из героев больше понравился?  -Губка Боб, я люблю этот мультфильм

МАША: "Ёлка красивейшая, ледяные скульптуры, я только что посмотрела - тоже обалденные.Просто замечательная идея, потому что у нас в Мариуполе не так очень много льда и просто отличные фигуры".

ГАЛИНА: "Шо старе, шо мале. Тоже интересно. Лежала бабушка, рядом живу, думаю пойду тоже посмотрю".

АЛЕКСАДР ЧЕГРАХЧИ, и.о. директора ДК «Молодёжный»: "К сожалению немножко погода нам мешает и не таким ярким получается шоу. Тем не менее это впервые в истории нашего города, когда можно посмотреть. В том числе мы запланировали сегодня и участие мариупольцев. Один кусок льда -можно будет попробовать как это всё происходит, отколоть кусочек, попробовать как это технически происходит".

Вся композиция состоит из 9 ледяных скульптур. Каждая подсвечивается. До нового года в городе останется один мастер, который будет следить за состоянием фигур.





ещё новостей