LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

27.12 | "Жах" по-мариупольски. Театралов приглашают на премьерный спектакль

27.12 | "Жах" по-мариупольски. Театралов приглашают на премьерный спектакль
Четверг, 28 Декабря 2017 года

Приглушенный свет, трагичная музыка и девушка в белом халате. Действие пьесы развивается в городском морге. Оказавшись запертыми в помещении, героини рассуждают о проблемах современности.


- У повітрі, перепрошую, як це?  - Гази.  - Гази! У воді взагалі казна що, H2O і не ночувало! Зашлакувався по саму зав'язку - і готовий.

Черная комедия для театра национальной трагедии. Необычный жанр пьесы современного драматурга Неды Нежданной. В этом спектакле нет обычных театральных форм выразительности, - объясняет режиссер-постановщик Анатолий Левченко.

АНАТОЛИЙ ЛЕВЧЕНКО, главный режиссёр театра: "Зараз глядач у нас сучасний, йому замало просто комедії, драми, він звик до американського кіно - фентезі, таке, точніше жанр. І ось тут якомога точно сказано".

Оригинальное название пьесы - "Тот, кто открывает двери". В интерпретации мариупольского режиссера спектакль приобрел иное наименование - "Жах".

АНАТОЛИЙ ЛЕВЧЕНКО, режиссер-постановщик: "Ужас во всех смыслах. И ужас то, что происходит с нами, и ужас то, что мы очень серьезно к этому относимся. Когда эти две героини расходятся, они очень много себе придумали, и решили что это ядерная война , и говорят: "Мы совершили еще три Майдана, две ядерные войны и еще что-то". А в конце говорят: "Самое смешное - главное, что все это придумали мы с тобой, а этого на самом деле нет".

Премьера спектакля назначена на 27 декабря. Место встречи - Драматический театр.





ещё новостей