LifeCity
Суббота, 23 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

27.12 | История мариупольца, который на грант USAD открывает клининговую компанию

27.12 | История мариупольца, который на грант USAD открывает клининговую компанию
Четверг, 28 Декабря 2017 года

Занять свою нишу. Идея открыть свой бизнес у Сергея зародилась давно, но придать ей реальную форму мужчине помог тренинг для людей с инвалидностью по созданию своего дела от иностранных и национальных благотворительных организаций. Здесь мариуполец узнал как грамотно учесть все нюансы и правильно написать бизнес план. Выбор Сергея - собственная клининговая компания. По его словам - услуги качественного клининга - это не просто уборка.


СЕРГЕЙ СВЕРЧКОВ, предприниматель: "Профессиональной техникой и профессиональными моющими, чистящими, не бытовыми средствами, которые ототрут любое загрязнение. Только надо правильно подобрать для каждого материала своё чистящее-моющее. Можно ли применить парогенератор, если детские игрушки".

Со своим проектом Сергей выиграл грант USAID. Международное агентство помогло с клининговой техникой. Теперь в арсенале компании есть мощный пылесос, парогенератор и станция химической очистки.

- Наливается вода с раствором в этот бак и когда идёт очистка, выливается в это ведро. И получается, что грязная вода, которая есть у нас на диванах, креслах и коврах, убирается.

Первая сотрудница компании - Наталья - прошла специальное обучение в Киеве и получила сертификат. Женщина утверждает - особенность профессиональной уборки - в знаниях.  К тому же, со спецтехникой можно осилить более широкий спектр услуг - вплоть до уборки строительного мусора и чистки фасадов.

НАТАЛЬЯ АЙДИНА, сотрудница клинингового предприятия: "Это простая уборка, генеральная и после ремонта. Убираются стёкла, диваны, ковры, мебель натирается. Всё, от потолка до пола у нас убирается".

Профессиональный подход к обычному делу сегодня оценила и мариупольчанка Татьяна.

ТАТЬЯНА БРЕЛЬ, оценила качество работы специалистов: "Это профессионально и сразу видно. Если, например, обычными химикатами, мы сегодня убрали, а дня через два от нашей воды уже видно результат. После этой техники неделю даже можете не заглядывать".

Чтобы помочь людям с инвалидностью найти работу, аналогичные тренинги прошли и в других городах Востока Украины.





ещё новостей