LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

27.12 | Мариупольцам презентовали два автомобиля "Укртрансбезопасности"

27.12 | Мариупольцам презентовали два автомобиля "Укртрансбезопасности"
Четверг, 28 Декабря 2017 года

В "Укртрансбезопасности" Олег Сидоренко работает около 13 лет. Контролирует движение большегрузов по дорогам Донецкой области. 12 тысяч евро - самый крупный штраф на его памяти, - говорит Олег. А самая большая машина весила около 100 тонн. Это в 2 с половиной раза больше нормы.


ОЛЕГ СИДОРЕНКО, заместитель начальника отдела контроля территориального управления «Укртрансбезопасноть»: "Четырёхосный самосвал с прицепом перевозил шлак, это примерно, чтоб вы понимали два железнодорожных вагона. Представьте, если 2 жд вагона откажут тормоза, то пятиэтажный дом он пробъёт насквозь".

Теперь контролировать нарушителей будут специальные лаборатории. Один такой комплекс стоит порядка 1 млн грн. Он способен работать при сорока градусах мороза. Чеки выдает на термобумаге и взвешивает любое количество осей в многотоннажном автомобиле.

ОЛЕГ СИДОРЕНКО, заместитель начальника отдела контроля территориального управления «Укртрансбезопасноть»: "Они буду стоять на дорогах Славянск - Донецк - Мариуполь, в нашем понимании со стороны Сталевара, автодорога въезд со стороны Володарска, автодорога Одесса -Мелитополь - Новоазовск - это въезд со стороны аэропорта".

Машина весового комплекса оборудована специальными приборами, которые считывают данные с тахографов — устройств, которые считывают информацию о скорости движения, режиме труда и отдыхе водителя.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "В первом квартале мы хотели, чтобы такой же третий комплекс появился в городе Мариуполе и все основные три артерии въездные группы Мариуполя мы перекрыли такими комплексами. Тем самым сохранили дорожное покрытие и наполнили отдельную статью бюджет на развитие наших дорог".

В машине будет работать по 2 человека. В Мариуполе новые лаборатории заработают с начала следующего года.





ещё новостей