LifeCity
Вторник, 11 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

28.12 | Предновогодние цены

28.12 | Предновогодние цены
Пятница, 29 Декабря 2017 года

Оливье, холодец и запечённая утка. Традиционные блюда, которые из года в год на готовят многие мариупольцы. Вместе с хозяйками подсчитываем стоимость неотъемлемой состовляющей праздничного меню.


НАТАЛЬЯ, подсчитывает расходы на новогодний стол: "Голяшку, петушка. Петушок сейчас стои около 300 хороший, голяшечка стоит 100 гривен такая маленькая, ножки, обязательно, надо. Получается холодец в пределах 400 будет".

Продавец мясного отдела Анна утверждает: цены пока без изменений, а на некоторый товар даже упали.

АННА, продавец мяса: "Как было 120-130 мякоть. Нормальные реальные цены - и телятина, и свинина приблизительно в одну цену, борщевое, наоборот, в цене упало, было 75, а сейчас можно и 70 взять, как всегда перед Новым годом. Берут в основном ножки, голяшки пока, мясо будут чуть позже брать".

В витринах продукты - в изобилии, однако среди покупателей ажиотажа нет, - жалуется Надежда Анатольевна.

- 50 гривен, такие - 65, 70.  - У вас такая витрина красивая, всё выложено с любовью!  - Да, только покупать некому.

К празднику нужно готовиться заранее: следить за акциями в крупных супермаркетах, торговаться на рынке и по возможности заменять дорогие ингредиенты на более доступные, делится Ирина Петровна.

ИРИНА ПЕТРОВНА, делает покупки к празднику: "На оливье по 44 гривны синтетическую колбасу будем брать, потому что по 100 гривен на оливье, извините".

Кроме того мариупольцы в активном поиске подарков. Цены на сувениры доступные, товар - в ассортименте, говорит продавец Наталья Васильевна.

НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА, продаёт сувениры: "Пожалуйста за 12, за 60, за 15, по 8, по 25 - какие хотите- 90, 100, 45, 10,15.  - На любой кошелёк, каждый уйдёт от вас с сувениров, правильно?  - Да".

А пока взрослые подсчитывают предпраздничные расходы, маленькие мариупольцы вспоминают свои добрые дела, за которые получат подарки от Деда Мороза.

- Пирожки помогаю готовить, тесто.  - Деда Мороза ждёшь?  - Да.  - А что ему заказывал?  - Бакуган.

К слову, по Восточному календарю следующий год будет Жёлтой Земляной Собаки.





ещё новостей