LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

28.12 | Как городской совет борется с коррупцией

28.12 | Как городской совет борется с коррупцией
Пятница, 29 Декабря 2017 года

Может ли руководитель того или иного коммунального предприятия или учреждения самостоятельно решать, каких специалистов и в каком количестве ему не хватает? В дискуссию вступили депутаты, мэр и его заместители.


БОГДАН ДУЖИК, депутат городского совета: "Если мы примем данное решение, то руководитель любого коммунального учреждения не может утверждать штатное расписание без согласования с управлением планирования и развития персонала. Мое мнение - это противоречит самостоятельности и автономности".

Для того, чтобы ввести дополнительную штатную единицу, достаточно направить заявку в управление планирования и развития персонала и обоносновать ее необходимость, утверждает заместитель городского головы Александр Кочурин. Он же приводит примеры, когда в штате предприятия числились 120 сотрудников, а на работу приходили только 100.

АЛЕКСАНДР КОЧУРИН, заместитель городского головы: "А в среднем, мы провели аналогию, 4 пустые штатные единицы - это одна крыша в детском саду. Просто мы должны понимать, куда каждая гривна направлена".

Еще один пример, когда на премирование руководство крупного коммунального предприятия направило 10 миллионов гривен.

АЛЕКСАНДР КОЧУРИН, заместитель городского головы: "Вытащив эти деньги не из фонда оплаты труда, а из своего операционного бюджета. Впоследствии руководитель предприятия пришел на защиту свого бюджета и просил дополнительно выделить 10 млн. гр. Кода его спросили, а почему тебе не хватило, он ответил, что отправил на премирование. Почему, когда и за что премия - непонятно".

Руководители злоупотребляют своим служебным положением, необоснованно увеличивают штатную численность, съедая при этом часть бюджета, отметил мэр.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Я не буду сейчас называть конкретные предприятия, непонятно, почему там есть 2 секретаря, 20 бухгалтеров, 10 человек кадровой службы. Я не хочу сейчас называть фамилии и эти коммунальные предприятия. Я против этого бардака. Я против устройства родственников на свои рабочие места, соседей и т. д".

Есть, что рассказать, и заместителю мэра Ярославу Хотнянскому. В его поле зрения попали некомпетентные юристы коммунальных предприятий.

ЯРОСЛАВ ХОТНЯНСКИЙ, заместитель городского головы: "Мы видели, когда заключаются договора не в пользу горсовета, юристы не приходят на суды. Мы проигрываем".

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Я не готов сегодня закрывать на это глаза. Я не знаю, как было ранее, но так точно не будет".

В итоге большинством голосов депутаты проголосовали за принятие решения о координации кадровых функций.





ещё новостей