LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

28.12 | Объезд с мэром. Часть 2

28.12 | Объезд с мэром. Часть 2
Пятница, 29 Декабря 2017 года

Обновление устаревшего подвижного состава и электронная диспетчерская, установка GPS-трекеров на весь городской транспорт и запуск специального сайта. Теперь движение общественного транспорта можно отследить онлайн и заранее запланировать, когда выйти из дома, чтобы успеть на нужный маршрут. Кроме того, в этом году на 15 маршруте установили почти три десятка остановок нового образца - со схемой движения и электронным табло. Экскурсионный автобус с жруналистами останавливается как раз у одного из таких павильонов.


ВАСИЛИЙ КЛАТ, директор департамента транспорта и связи городского совета: "В следующем году мы будем также переходить на основной маршрут города под номером 12, который свяжет Центральный район с Кальмиусским районом. Затрат это порядка 6 миллионов гривен, такие же затраты планируются и на следующий год".

На претензию - мало сидячих мест - Василий Клат отвечает: со временем подвижного состава станет больше и время ожидания транспорта сократится. Отдельная тема - развитие коммунальных предприятий. В этом году был создан "Мариупольавтодор", "Зеленстрой" усилили новой техникой. На "Коммунальнике" появились современные мусоровозы и контейнеры. Купили и четыре немецких автопылесоса за 18 млн. гривен. Зарплату водителям такой техники в следующем году обещают повысить до 10 тысяч. По словам Вадима Бойченко, сегодня его коллеги называют мариупольский "Коммунальник" лучшим в Украине.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Мы ещё купим 6 единиц техники и уже вот списанная техника стоит, она выставляется на торги, все желающие могут её приобрести, а Мариуполь отказался от вертикальной загрузки".

Ещё одна топ-тема года - медицинская реформа. Сегодня в Мариуполе не только занимаются реорганизацией медучереждений, но и усиливают их дорогостоящим оборудованием. Так, в БСМП появился современный ангиограф, а в первой городской больнице полностью обновили отделение урологии.

ЛАРИСА МАМАЕВА, главный врач ГБ №1: "Ранее не было у нас дистанционного литотриптера. как за рубежом люди пришли, сделали дробление камней, через два часа дома. Поверьте, у нас это есть. Лазерный литотриптер, контактный литотриптер".

По словам медиков, большинство операций они будут проводить бесплатно. Кроме того, здесь уделили особое внимание травматологии и хирургии, приобрели рентген-стол, артроскопическую стойку и с-арку. На закупку этого оборудования выделено более 8 миллионов гривен.





ещё новостей