LifeCity
Воскресенье, 22 Июля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

28.12 | Экскурсия от мэра

28.12 | Экскурсия от мэра
Пятница, 29 Декабря 2017 года

Моя команда научилась видеть будущее и принимать ответственные решения, мы создали "Стратегию развития Мариуполя" и активно работаем с инвесторами разных уровней, привлекая в Мариуполь серьёзное финансирование, - рассказывает Вадим Бойченко по пути следования автобуса. Первая остановка - городская больница №3. Правда, сейчас отремонтированные фасады зданий детской поликлинники и стационара больше похожи на внешкольные детские учреждения. Салатовые и жёлтые оттенки, по мнению Вадима Бойченко, будут настраивать детвору на позитивную волну. И это только старт, в новом году модернизация продолжится.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "В следующем году полностью ремонтируем, как и внешне, так и внутренне и мало того мы наполняем оборудованием, то есть только ремонты составят более 10 миллионов и оборудование более 20 миллионов".

Проекты под названием "240" и "Город Марии". Всё приурочено к юбилею Мариуполя. Впервые мы серьёзно берёмся за реализацию туристического кластера. Вадим Бойченко рассказывает, как изменится в новом году центральная часть Мариуполя. Зона комфорта и достопримечательностей начинается с Театральной площади и старинных улочек. Здесь установят новый фонтан и отремонтируют фасады шести домов, в том числе и двух со шпилем. Далее площадь возле сгоревшего здания горисполкома. Её назовут Греческой и она изменится до неузнаваемости. Вместе с ней восстановят и пострадавшее от огня здание городской администрации. Инвестиции превысят 100 миллионов гривен.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "За год это сделать невозможно, есть желание за год сделать фасад, чтобы вот та площадь Греческая очень хорошо вписывалась в новую фасадную группу".

Другим станет лицо Мариуполя и благодаря тому, что мы освобождаем город от сооружений, которые портят его архитектурный облик, - говорит мэр. Только в этом году убрано более 130 мафов и демонтировано 120 билбордов.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Это говорит о том, что мы в 2018 не остановимся, мы будем пилить и уносить то, что расположено здесь на центральном проспекте и на других проспектах".

Ещё одна достопримечательность Мариуполя - школа искусств. Здесь обновили фасад и окна. Это более трёх миллионов гривен. В новом году перезагрузка начнётся внутри здания.





ещё новостей