LifeCity
Четверг, 18 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

28.12 | 10 лет со дня создания 61 мобильной бригады

28.12 | 10 лет со дня создания 61 мобильной бригады
Пятница, 29 Декабря 2017 года

Четыре года назад Марина Бажанова работала воспитателем продлённого дня. В ряды украинской армии женщину приняли с третьего раза, тогда военные остро нуждались в медперсонале. После двадцати дней обучения в Одессе, рядовая Бажанова попала в Мариуполь.


МАРИНА БОЖАНОВА, медсестра мобильной бригады №61: "Наши операционные сёстры стояли сразу на трёх операциях. Поступали разорванные тела, когда пытались соединить, узнать, где чья рука, нога. Прошли жуткие времена, Бог меня миловал, я этого всего, к счастью, не увидела, но я видела войну глазами ребят, которые поступали к нам".

Хирурги, стоматологи и анестезиологи. В первом в Украине военном госпитале служит более 200 человек. За последние четыре года медики сменили пять мест дислокаций.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСТЮК, начальник 61 мобильного военного госпиталя: "Прикладає всі зусілля, щоб ми стали тут на постійну дислокацію, тому вдячні їм, які викладають свої сили, заботу, яку ви бачити самі, - все це зроблено з допомогою мера і його команди".

Для оказания помощи раненым город предоставил одно из своих лучших медицинских учреждений,- отмечает главный врач 5 городской больницы Всеволод Голованов.

ВСЕВОЛОД ГОЛОВАНОВ, главный врач ГБ №5: "Мы им передали реанимационное отделение, передали инфекционное здание, передали часть отделений в большом здании и в следующем году городская больница перестанет существовать".

В госпитале оказывают медицинскую помощь и военным, и гражданскому населению. В следующем году из мобильного госпиталь планируют переквалифицировать в региональный.





ещё новостей