LifeCity
Четверг, 21 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.12 | Асфальтный завод перенесут в промышленную зону

29.12 | Асфальтный завод перенесут в промышленную зону
Воскресенье, 31 Декабря 2017 года

Жаловаться на работу асфальтобетонного завода местные жители стали практически сразу после его запуска: им мешал производственный шум. Заговорили люди и об ухудшенни экологии. Улица Флотская. Оживлённое дорожное движение. Неприятный запах ощущается даже в нескольких сотнях метрах от завода, - говорят мариупольцы.


- Это вредно для здоровья наших граждан.  - Мне кажется это нужно выносить за черту города, с одной стороны хорошо асфальтовый завод, дороги нам делают, а с другой стороны - мы же дышим этим.

Напомним, асфальтобетонный завод всего за 2 недели специалисты турецкой компании смонтировали в ноябре этого года. При полной загрузке предприятие может производить до 4 тысяч тонн асфальта в сутки. Именно этот прочный материал сейчас используют при проведении капитальных ремонтов мариупольских дорог. Об этих проблемах мы знаем, поэтому завод готовится к переезду в другой район, говорит городской голова Вадим Бойченко.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "В промзону переедет в направлении комбината имени Ильича, поэтому никому не будет мешать и никого не будет напрягать, я слышу жителей и мы абсолютно с этим согласны, что, если это мешает, то это не должно работать. Но работать он будет. Сейчас мы закончим все работы относительно дорожного фонда и, когда выключится завод, мы соответственно перевезём его и уже весной будем работать в другой локации, которая никому не будет мешать".

Сами же турецкие подрядчики планируют работать в Мариуполе не один год. Объёмы по ремонтам большие, поэтому завод точно стоять не будет. А вот приживется ли он в Кальмиусском районе, покажет время.





ещё новостей