14:52, 13.08.2015

Аншлаг в кассах "Азовгаза". Горожане не готовы платить 7 гривен комисии при оплате квитанций за газ

Аншлаг в кассах "Азовгаза". Горожане не готовы платить 7 гривен комисии при оплате квитанций за газ 13.08.2015

поділитись:
Аншлаг в кассах "Азовгаза". Горожане не готовы платить 7 гривен комисии при оплате квитанций за газ - фото 1

Многочасовая очередь на невыносимой жаре. Многие мариупольцы не готовы отдавать 7 гривен комиссионного сбора при оплате квитанций за газ и поэтому идут со своими платёжками в кассы предприятия-поставщика. Люди воспринимают такую организацию работы «Азовгаза» с потребителями как издевательство над ними. Мы решили выяснить, как газовщики собираются урегулировать эту ситуацию.


На улице выше 30 градусов жары, но это мариупольцев не останавливает. Они готовы стоять в многочасовых очередях, чтобы без комиссии оплатить квитанции за природный газ. Многие надеются успеть сделать это до конца рабочего дня и все без исключения возмущены тем, что новый поставщик газа - предприятие «Азовгаз» совсем не думает о своих клиентах.


   - Я обычно всегда здесь платила и все было нормально, а в понедельник пришла, вот здесь было все занято и аж туда к воротам. Вот это столько было людей. Естественно, я прошла мимо.

   - Я еще не понял, кто тут заведует. Это наверное новый какой-то выкупил фирму «Горгаз» и начинают качать тут права.

   - Пусть увидит руководство города, мэр увидит. Ну, разве можно так над людьми издеваться, скажите?


Люди, правда, не только возмущаются, но и предлагают свои варианты решения проблемы. Они считают, что «Азовгаз» должен как можно скорее заключить соответствующий договор с «Ощадбанком», чтобы снизить размер банковской комиссии. Директор предприятия Светлана Калиниченко на это сообщила: они над этим работают, до конца недели ждут ответа от банка о готовности заключить такой договор и о его условиях. А пока в «Азовгазе» советуют мариупольцам самостоятельно искать пути экономии при оплате газовых платёжек.


СВЕТЛАНА КАЛИНИЧЕНКО — директор ООО «АЗОВГАЗ»:  «Люди могут оплачивать квитанции на почте, там комиссия, за платеж до 150 гривен, 2 гривны, на почтовых отделениях связи. Могут оплачивать в «ПриватБанке» пенсионеры этого банка вообще без комиссии. Могут оплачивать в любых других финансовых учреждениях, но по тарифам тех учреждений, как у них там установлено».