13:49, 02.10.2015

Банда несовершеннолетних грабителей забила до смерти свою жертву

Банда несовершеннолетних грабителей забила до смерти свою жертву 02.10.2015

поділитись:
Банда несовершеннолетних грабителей забила до смерти свою жертву - фото 1

В Мариуполе несовершеннолетние грабители забили до смерти свою жертву. Милиция банду уже задержала. В руки правоохранителей также попало видео с камеры наблюдения. Кадры расправы над беззащитными людьми ужасают.

Детей и тех, у кого слабые нервы, просим отойти от экрана. Это кадры с камеры видеонаблюдения. В объектив попало одно из ограблений — расправа над очередной жертвой. Даже милиционеры удивились дерзости и жестокости банды.

СЕРГЕЙ МАТВЕЙЧУК — начальник Мариупольского ГУ милиции:  «Был один факт, когда они напали на человека, его избили, забрали у него кошелёк, в котором была карточка банковская. Пытались снять деньги, но у них это не получилось. Возвратившись обратно, человека, который лежал при смерти, не оказав ему никакой помощи, они нанеся ему ещё несколько ударов, узнали от него пин-код. Человек в тяжелом состоянии был готов говорить всё, лишь бы его не били, закончили свой преступный умысел, сняв деньги в банкомате».

Мужчина умер. А юные разбойники, сняв деньги, бросили к бездыханному телу уже пустую банковскую карточку. Милиционеры несколько суток искали банду. Сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию. Четверым участникам группировки уже сообщили о подозрении, одного - взяли под стражу.

   - Страшно в каком плане? Чего ты боишься?   - Ну, как минимум, сесть. Туда я не хочу.

Грабителям от 14 до 18 лет. Все - из неполных семей. Но при этом прилично одеты и накормлены.

   - Всего мне хватает.   - Ну, вот почему, скажи?   - Ну, просто захотелось и сделал.   - Захотелось чего?   - Побить человека.

Орудовали подростки с июля в Ильичёвском районе. Своих жертв искали в парках, скверах, тёмных местах. Грабили выпивших мужчин и одиноких прохожих.

ВЛАДИМИР ХВОСТОВ — начальник СО Мариупольского ГУ милиции:  «Сбивали их на землю, наносили увечья, забирали ценности, мобильные телефоны, банковские карточки, деньги, золото. Сдавали золото в ломбарды города, мобильные телефоны на рынки скупщикам».

Следствие продолжается. В милиции уже собрали достаточную доказательную базу. Уголовные производства открыты по трём статьям уголовного кодекса. Судить банду будут за грабежи, разбойное нападение и нанесение тяжкий телесных повреждений, повлекших за собой смерть.