17:52, 25.03.2015

Борьба с незаконными рекламными конструкциями продолжается

Борьба с незаконными рекламными конструкциями продолжается 25.03.2015

поділитись:

В Мариуполе продолжается борьба с нелегальными рекламными конструкциями. На прошлой неделе городские службы демонтировали ряд биг-бордов в Орджоникидзевском районе. Сейчас работы по демонтажу переместились в центр города.

Демонтируют рекламные конструкции, находящиеся в аварийном состоянии и с истёкшим сроком аренды. На данный момент, главная задача — очистить главные улицы города, затем перейти и на периферию. Средства на такие работы выделяются из городского бюджета, а сами бигборды вывозят на склады.

МИХАИЛ СТРИЖЕНКО - начальник инспекции горсовета по благоустройству:  «На складе «Теплосети». Если владелец появится и захочет заново вернуть, он должен оплатить все расходы, связанные с демонтажом, с хранением, с перевозкой, ну и так далее».

Помогают в этих работах и другие городские службы, в том числе РЭС и «Горводоканал», сотрудники Госавтоинспекции.

ЯДВИГА ДРАНОВИЧ - и. о. начальника отдела профилактической работы управления ГАИ в Донецкой области:  «Во время проведения таких работ по сносу биг бордов сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения. В тех местах, где это необходимо либо перекрывается движение, либо частично ограничивается».

Решение о проведении таких работ принимается совместно с архитектурным бюро. Уже в четверг будут демонтированы 8 бигбордов на проспекте Строителей.

ИРИНА — недовольна состоянием бигбордов:  «Я безусловно за рекламу, она помогает иногда, но вот я живу в центре и у меня там прямо напротив окна спальни бигборд, который движущийся и, к сожалению, не следят за его исправностью, если он заедает, поверьте, среди ночи или утром, рано утром, звук не очень приятный. Так что надо искать компромисс во всём».

Но чтобы искать компромиссы, нужно сначала найти владельца рекламной конструкции, а это удается далеко не всегда. Вот и получается, что в центре города мы можем видеть ржавые бигборды с развевающимися на ветру рекламными полотнищами.

  - Скажите, вот такие вот бигборды портят лицо города, как вы считаете?  - Да.  - Чем именно, почему?  - Своим внешним видом, их вообще не должно быть.  - Вы считаете их правильно, должны сносить?  - Да, я вообще считаю, что надо заняться уборкой города нормально.

Одной из главных проблем благоустройства города является и стихийная торговля. К слову, при сносе бигборда у магазина «1000 мелочей» провели и рейд по борьбе с такими торговыми точками. Как правило, они затрудняют движение пешеходов и разводят антисанитарию. Правда, после завершения таких рейдов торговцы снова возвращаются на насиженное место.