17:32, 07.04.2015

Что "рвануло" в Мариуполе в ночь с понедельника на вторник?

Что "рвануло" в Мариуполе в ночь с понедельника на вторник? 07.04.2015

поділитись:
Что "рвануло" в Мариуполе в ночь с понедельника на вторник? - фото 1

Около 2 часов ночи в Мариуполе прогремел взрыв. Его услышали те, кто живёт в центре. Донеслось и до Приморского района. В социальных сетях сразу стали обсуждать, что это могло быть. Одно из предположений, которое распространили в интернете - рвануло под воинской частью над проспекте Нахимова. Мы решили проверить, так ли это на самом деле.


«По взрыву в Марике. Теракт под воинской частью 3057 на проспекте Нахимова. Без жертв». Это комментарий из интернета. Правда, написать можно всё что угодно. Едем к этой воинской части. Анна живёт в пятиэтажке по соседству. Ночью ничего не слышала.

АННА — живёт возле воинской части:  «Не знаю, не слышала ничего. Мне тоже только сказали, что кто-то слышал.  - Из соседей?  - Нет, у меня дочка живёт в Харькове и говорит, что у вас там что-то это... Ничего не слышала, не знаю».


Владимир в эту ночь был на дежурстве. Он служит в воинской части на проспекте Нахимова. И уверяет: у них всё было тихо.


ВЛАДИМИР — оперативный дежурный ВЧ-3057:  «На территории части и поблизости части никаких взрывов и подобных шумов не было. Как вы понимаете, средства массовой информации максимум сагитировать непонятными идеями и ослабить бдительность. Здесь всё в Мариуполе спокойно, так как говорят и говорили все военнослужащие и представители власти на украинской территории».


Спасателям на пульт «101» сообщений о ночном взрыве не поступало. В милицию по этому поводу ночью тоже никто не звонил.


НИНА ЧЕБАНЕНКО — сотрудник пресс-службы Мариупольского ГУ милиции:  «Кроме того, в милицию Мариуполя не поступала информация о травмированных людях, а также заявления и жалобы по поводу повреждений каких-либо жилых строений. Какие звуки слышали горожане, сейчас предстоит выяснить».


Не подтверждают информацию о взрыве и военные сектора «М». По их данным, около 2 часов ночи боевых столкновений ни в окрестностях Мариуполя, ни тем более на территории города, не было.