13:08, 21.09.2015

Что в имени тебе моем?

Что в имени тебе моем? 21.09.2015

поділитись:
Что в имени тебе моем? - фото 1

Менять и как менять — вот в чём вопрос. В соответствии с законом Украины о декоммунизации во всех районах города прошли общественные слушания по поводу переименования объектов топонимики города. Все встречи проходили бурно и эмоционально. Мнение активных жителей Жовтневого района — в следующем сюжете.

Учителя и врачи, работники социальной сферы и просто неравнодушные мариупольцы — всего в актовом зале Дворца Молодёжи собрались 333 человека. Прежде чем решать судьбу 37 улиц Жовтневого района, его жители задали вопрос: за чей счет будет проводится переименование.


   - Все документы — это нужны деньги. Хочет государство поменять, если ему так хочется, пусть это будет бесплатно!


Анатолий Каруник заверил — согласно законодательству изменения в документах будут производиться за счёт государства.


   - Такі зміни будут вноситься автоматично у разі заміни паспорта, оновлення фотографії, зміни прізвища та інших.


До тех пор прописку можно и не менять, разве что по желанию. Что же касается документов на недвижимое имущество, то представитель отдела регистрации имущественных прав граждан заверил — они в любом случае останутся действительны и со старыми названиями улиц. Анатолий Каруник подтвердил сказанное.


АНАТОЛИЙ КАРУНИК — председатель Жовтневой райадминистрации:  «Вони є чинними і не потребують заміни або отримання нового правоустановчого документу. За бажанням власник нерухомості має право замінити відповідні документи на нові».


Затем участники встречи перешли непосредственно к теме собрания. Часть из них недоумевала: зачем менять с детства привычные названия на новые, а некоторые не совсем понимали, куда пришли — не голосовали ни за, ни против, зато активно возмущались любыми предложениями. Тем не менее, почти единогласно зал предложил оставить за родным районом название Жовтневый. Также поддержку получило и предложение о переименовании проспекта Ленина в проспект Мира. Результаты общественных слушаний будут отправлены на рассмотрение сессии городского совета.