11:10, 26.03.2015

Два месяца после обстрела Мариуполя: как пострадавшие возвращаются к жизни

Два месяца после обстрела Мариуполя: как пострадавшие возвращаются к жизни 26.03.2015

поділитись:
Два месяца после обстрела Мариуполя: как пострадавшие возвращаются к жизни - фото 1
По состоянию на сегодня, 25 марта, спустя два месяца после трагедии, 68 пострадавших при ракетном обстреле микрорайона «Восточный» в Мариуполе, выписаны из больниц домой в удовлетворительном состоянии.

Еще 9 человек находятся на лечении в мариупольских городских больницах №1 и №5. Штаб Рината Ахметова продолжает доставлять этим пациентам необходимые медикаменты (противовоспалительные препараты, витамины, укрепляющие кости, заживляющие мази). В мае текущего года планируется доставка специальных титановых пластин для проведения операции по восстановлению черепа одного из пациентов.

Также трое пострадавших детей находятся в лечебных учреждениях Киева и Днепропетровска: двое – в киевской клинике «Охматдет» и одна девочка – в Днепропетровской областной детской больнице.  

Всего со дня трагедии в Мариуполе Штаб Рината Ахметова оплатил лечение 80 пострадавшим, в том числе 9 детям.

Также, Гуманитарный штаб оказал помощь на лечение пострадавшим в результате обстрела Краматорска 10 февраля этого года. На данный момент в местной больнице по-прежнему находится 1 человек. Всего помощь на экстренные операции и медикаментозное лечение в Краматорске оказана 8 взрослым и 2 детям.   

По информации Штаба, в январе-феврале 2015 года в ходе обстрелов Мариуполя и Краматорска пострадало 90 человек, все они получили адресную помощь на лечение от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. 77 раненых уже выписаны из больниц домой в удовлетворительном состоянии, остальные - продолжают лечение.

Напомним, по решению Рината Ахметова, Гуманитарный штаб взял под полное сопровождение всех пострадавших при обстрелах Мариуполя (24 января) и Краматорска (10 февраля). Им была оказана помощь на экстренные операции, закупку медикаментов и технических средств реабилитации. Также с пострадавшими и их семьями со дня трагедии работают психологи Гуманитарного штаба.