17:19, 27.11.2015

Если у вас течет крыша - купите рубероид

Если у вас течет крыша - купите рубероид 27.11.2015

поділитись:
Если у вас течет крыша - купите рубероид - фото 1

«Если у вас течет крыша - купите себе рубероид». Так на жалобы мариупольцев все чаще отвечают жилищники. Аналогичный ответ от своей управляющей компании «Западная» услышали и жители 104 дома на улице Урицкого.

   - Вот, когда сильный дождь прошел, у меня деформировалась вот здесь лутка. Вот видите, что делается. И у меня просто выдавило наличник, а ребенок маленький шел вот так по коридору, слышу — загремело. Дитё стояло вот здесь, лутка лежала — вот здесь.

Сильные потеки, отпавшие обои и плесень. В таких условиях семья Матвеевых живет уже целый год. Квартира на верхнем этаже. Здесь - трое детей. Старшей дочери — 10 лет, сыну — полтора года. В последнее время они часто болеют. Всему виной, считает мама, сырость в квартире.

НАДЕЖДА МАТВЕЕВА — в ее квартире течет крыша:  «Только ее забрали из больницы, приехали — меньшему вызвали скорую, 40 температура была. Только вытяну — опять. Как только сырость... У меня здесь потоп, я не успеваю подкладывать тут коврики на пороге, оно все мокрое, в ванной у меня тоже лужи, по кафелю все течет».

Течет в коридоре, на кухне и в зале. Даже детям не до шуток.

   - Ногам холодно, даже если и в носках, и в колготах. Постоянно кашляем с Лизой. - Я когда сплю — мне сильно холодно.

Семья не раз обращалась за помощью к жилищникам. Сотрудники управляющей компании «Западная» в августе даже приходили. Рубероид на латочный ремонт дали Матвеевы. Но крыша как текла, так и течет, - подтверждает сосед Надежды - Борис Павлович. Мужчина живет этажом ниже. Отремонтировать кровлю жилищники предложили по программе 50 на 50.

БОРИС ПАВЛОВИЧ — возмущен работой жилищников:  «А вот представьте 400-450 один рулон. Надо их 12, как сказал тот, который делал товарищ. 12 штук — это может войдем в это. Так это 5 тысяч, а они нам только предоставят человека с этой горелкой. На каком основании я такие бабки должен платить. Где их взять?»

Самое страшное, говорят жильцы, что вода попадает на электросчетчики. Один пожар здесь уже пережили.

   - У меня горел счетчик, мы его поменяли. И у меня на данный момент на счетчик опять капает вода. То есть я боюсь опять короткого замыкания. Если загорится — я сгорю, просто сгорю.

За комментарием мы попытались обратиться к директору Управляющая кампания «Западная» Владимиру Касьянову - «Абонент вне зоны доступа».

А пока жителям 104 дома на улице Урицкого остается надеяться, что на их проблему жилищники все же обратят свое внимание.

   - Сделайте нам пожалуйста крышу, чтобы нам было сухо!