13:04, 24.09.2015

Фонду развития Мариуполя - быть!

Фонду развития Мариуполя - быть! 24.09.2015

поділитись:
Фонду развития Мариуполя - быть! - фото 1

Фонду развития Мариуполя — быть. По данным народного опроса, идею создания организации поддержало большинство  мариупольцев, принявших участие в общегородском анкетировании. А под соглашением о создании Фонда уже поставили свои подписи четыре десятка представителей малого, среднего и крупного бизнеса, общественных и политических организаций.


Создать в Мариуполе Фонд развития директор по персоналу и социальным вопросам комбината имени Ильича предложил две недели назад. Уже тогда Вадим Бойченко отметил: идея не новая, но крайне необходимая для развития города. Проблемы накапливаются и меткомбинаты не должны решать их в одиночку.


ЮРИЙ ЗИНЧЕНКО — генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича»:  «Сегодня многие пытаются говорить о том, что металлурги пытаются монополизировать город. Так вот, я хочу сразу ответить, что мы, на самом деле, готовы поделиться этой монополией. Мы готовы поделиться монополией на ремонт школ, мы готовы поделиться монополией на ремонт детских садиков, мы готовы поделиться монополией на ремонт мостов и многого-многого другого».


Всех, кто все-таки хочет подключится к решению городских проблем, объединит Фонд развития Мариуполя. Правда, прежде, чем его создавать, нужно было заручиться поддержкой самих горожан, - рассказывает Вадим Бойченко. По результатам народного опроса, свое мнение высказали более 71 тысячи мариупольцев.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО — директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «ММК им. Ильича»:  «На протяжении этого всего опроса я встречался и с пенсионерами,встречался и с нашимиобщественными лидерами, встречался и с предпринимателями, и с трудовыми коллективами. Конечно, была разная дискуссия,была жаркая дискуссия с предпринимателями, были споры,были разные моменты, но, как мы знаем, в спорах рождается истина».


По итогам анкетирования, идею создания Фонда поддержало 84% опрошенных мариупольцев.


ЭНВЕР ЦКИТИШВИЛИ — генеральный директор ПАО «МК АЗОВСТАЛЬ»:  «Мы не привлекаем, на первых порах, какие-то иностранные инвестиции. Потому, что считаем, что нашего бюджета, который мы выделяли компанией Метинвест и двумя заводами, плюс бюджет города позволит нам с лихвой выполнить любые намеченные планы».


А определять планы будут исключительно на основании просьб и предложений жителей Мариуполя. Основные из них горожане обозначили во время народного опроса: уровень доходов, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, создание новых рабочих мест, ремонт дорог, обновление общественного транспорта, улучшение качества образования и экологического фона. Все это и ляжет в основу стратегии работы Фонда развития Мариуполя.


ГЕННАДИЙ СЕМЕНИХИН — руководитель инициативной группы предпринимателей Мариуполя:  «Мы сегодня работаем в новых условиях, в новой реальности, в новой системе координат. Мы сталкиваемся с новыми рисками, с новыми угрозами. Но сама ситуация посылает нам и новые возможности. Сегодня городу нужны свежие лица, новые силы, новые идеи и новые проекты. И вот таким проектом и является Фонд развития Мариуполя».

ЛЮДМИЛА ШТАКАУ — представитель малого и среднего бизнеса Мариуполя:  «Я серьезно наблюдала за созданием этого Фонда, за тем, какие шаги предпринимаются, что предлагается, на каком уровне и как будут решаться вопросы. И считаю, что этому Фонду — быть».​

СТЕПАН МАХСМА — поселковый голова пос. Сартана:  «Мы сегодня видим, что только объединившись все вместе, что объединившись, металлургические комбинаты и весь малый бизнес, только все вместе мы сможем развивать наш город Мариуполь».


Подписи под соглашением о сотрудничестве в целях экономического, социального и культурного развития города поставили представители 40 организаций и компаний. Среди них – руководители мариупольских предприятий Группы Метинвест, компаний «ДТЭК», «Портинвест Лоджистик» и «Параллель», сети фрешмаркетов Брусничка, общественного союза «Зеленый центр Метинвест», компании «Здравница+», завода «Магма», предприятий «Мегапром», «Стеклосервис», «Евробуд», «ССТ», «Крок», «Аскона».