14:02, 19.10.2015

Главный милиционер Донецкой области встретился со студентами

Главный милиционер Донецкой области встретился со студентами 19.10.2015

поділитись:
Главный милиционер Донецкой области встретился со студентами - фото 1

На этой неделе начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин встретился со студентами ПГТУ. Главный милиционер области рассказал о процессе реорганизации милиции и ответил на их вопросы.

В первую очередь, Вячеслав Аброськин отметил, что за последние два года милиция прошла тяжёлый путь от фактического краха до полного возрождения и подчеркнул, что сейчас на правоохранителей возложены новые функции, в том числе, и борьба с терроризмом.


ВЯЧЕСЛАВ АБРОСЬКИН — начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области:  «Без милиции, пусть это будет дальше полиция, не может существовать ни одно государство. Не будет закона, будет в стране, государстве беззаконие. Будем как варвары бегать и кричать, гукать друг на друга, по-другому никак. Иначе будет хаос полный. Будут мотороллы, будут гиви, будут неизвестно кто, тушканчики и все остальные».


Говорил Вячеслав Аброськин и том, что в последнее время некоторые политические силы ведут вербовку людей для возможного пикетирования райотделов милиции и избирательных комиссий и призвал их не поддаваться на провокации.


ВЯЧЕСЛАВ АБРОСЬКИН — начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области:  «Мне бы хотелось, чтобы никто не вовлекал вас в те или иные политические игрища и не наталкивал на правоохранительные органы. Чтобы вы прекрасно понимали, что милиционер — это ваш сосед, это ваш студент, который здесь сидел день назад или год назад. Это такие же люди, как и вы. И не стоит его бить по каске дубиной и кричать «геть» или ещё что-нибудь».


Участники встречи, что называется, засыпали главного милиционера области вопросами. Одна из студенток спросила, как можно доверять милиции, если её подругу изнасиловали прямо во дворе её дома, а милиционеры отказались принимать заявление.


АННА — студентка ПГТУ:  «Почему мы должны после работы идти ночью и бояться, чтобы нас кто-то остановил? Что в прошлом году милиция ничего не делала, сколько у нас разбоев во дворе было, сколько у нас пьяных людей просто били стёкла, они не реагировали. А когда мы к ним приходили, они нас просто выгоняли».


Вячеслав Аброськин пообещал разобраться в ситуации и принять заявление лично. Но фраза о том, что в первую очередь, студенты должны помочь себе сами вызвала у ребят недоумение.

   - Как нам помочь себе, чтобы милиция нас защищала? Как мы можем себе помочь?


ВЯЧЕСЛАВ АБРОСЬКИН — начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области:  «Знаете, работа милиции — это целый комплекс мероприятий. Мы ещё вам скажем, что милиция не только от террористов защищает. Я вам только на сегодняшний день скажу, что по той части, которую контролирует сейчас Украина, то есть мы, на 14 тысяч количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких резонансных преступлений сократилось».