18:36, 21.04.2015

Городской голова провел личный прием граждан

Городской голова провел личный прием граждан 21.04.2015

поділитись:
Городской голова провел личный прием граждан - фото 1

Вопросы восстановления разрушенного в микрорайоне «Восточный» жилья, социальной помощи, бюрократическая волокита — с этими проблемами мариупольцы пришли к городскому голове на личный прием. Всего записалось 23 человека, еще 15 пришли дополнительно.


Яна Кожухова - постоянный посетитель общественной приемной. Сначала многодетная женщина просила жилье. Его выделили, но оказалось не все так гладко.


ЯНА КОЖУХОВА — поставила городскому голове ряд вопросов:  «Когда вы мне давали квартиру по бульвару Шевченко 343 там была за свет задолженность, у меня есть ваше письмо, что эту задолженность у меня сняли, вот и от Войтенко, и от вас. Сейчас оказывается, что на меня подали в суд в 2013 году, я теперь должна за ту квартиру оплатить, не за свой долг 1000 гривен штрафа и плюс судебный сбор 500 гривен и в новой квартире не могу подключить свет, я уже живу в новой квартире, большое вам спасибо, но не могу подключить и сделать счет».


Кроме того, женщина не может разобраться, почему ее квартира по документам 4-комнатаная, когда все остальные по их стояку 3-комнатные. Вместе эти нестыковки мешают семье претендовать на субсидию.


ЮРИЙ ХОТЛУБЕЙ - городской голова:  «Т.е. получается мы квартиру не дали этой семье многодетной, а наградили в кавычках этой квартирой. С проблемами со всеми. Это же уже 7 раз приходят на личный прием. Андрей Владимирович, жесткое распоряжение, за волокиту по этим вопросам. Потому что в данной ситуации все эти проблемы концентрированной накопились искусственного порядка. Посмотри вместе с управлением, которое назначает субсидии, в связи с тем, что эта неразбериха, служебное расследование проведи с наказанием должностных лиц за эту волокиту, ну и положительное решение этих вопросов».


А Лидия Антоновна пострадала во время обстрела микрорайона Восточный. В ее квартиру попал снаряд. Больше всего разрушена кухня. Нет ни печки, ни холодильника, ни мебели. Аналогичная проблема и у Ольги Игоревны. В их квартиру тоже прилетел снаряд. Пока была возможность, снимали квартиру. Сейчас вернулись домой, но условий нет никаких.


ОЛЬГА ИГОРЕВНА — мечтает жить в нормальных условиях:  «- Юрий Юрьевич, у нас же маленький ребенок, холодно в квартире, ребенок заболел.  - Чем можем помочь?  - Ну помогите чем-нибудь, если можно побыстрее. Одинокая мама».


Несмотря на то, что финансировать работы должно государство, чтобы ускорить процесс, город взял на себя эти проблемы. Кроме того, Юрий Хотлубей пообещал, что в ближайшее время для этих семей приобретут необходимую мебель и бытовую технику, а уже в начале мая начнут ремонт жилья.


ЮРИЙ ХОТЛУБЕЙ — городской голова:  «Конечно ситуация остается очень непростой по «Восточному», ну будем стараться ускорять эти процессы, чтобы вернуть жителей на постоянные места проживаний».