09:45, 13.07.2016

Городской голова провёл личный приём мариупольцев

Городской голова провёл личный приём мариупольцев 13.07.2016

поділитись:
Городской голова провёл личный приём мариупольцев - фото 1

Земельные споры, жилищно-коммунальные вопросы, в том числе — аварийное состояние 92 дома на улице Сеченова, установка общедомового газового счетчика. Городской голова сегодня провёл очередной личный приём граждан. Мэр рассмотрел 10 заявлений мариупольцев.

«Я пытаюсь сейчас прорваться на прием к мэру, потому что у меня не было возможности предварительной записи».

В числе тех, кто записался на прием к мэру, фамилии Ирины Худько — нет. Председатель домового комитета проспект Лунина, 25 говорит: в эту субботу они провели собрание и приняли решение — общедомовой газовый счетчик ни они, ни жители еще двух соседних домов устанавливать не будут.

ИРИНА ХУДЬКО — председатель домового комитета, пр. Лунина, 25:

«Мы считаем, что нарушены наши права, как потребителей. Нам предлагают оплачивать «Мариупольгазу» за установку индивидуальных счетчиков. Мы категорически не согласны. Хотели бы этот вопрос решить с мэром».

Чтобы решить жилищные вопросы своей внучки, на прием к мэру, тоже без записи, хочет попасть прабабушка 5 правнуков Елена Стародубцева.

ЕЛЕНА СТАРОДУБЦЕВА — хочет попасть на прием к мэру:

«Я официально уже три месяца прошусь на прием к городскому голове. Не сообщают, когда он принимает, не записывают, штампики поставили, что, вроде, приняли, и отказали в приеме на этот день».

Пока одни мариупольцы в ожидании приема, другие — уже посвящают мэра в свои личные вопросы. Так, Лина Дудник просит Вадима Бойченко решить земельный спор. Яблоко раздора - две сотки земли. По мнению заявительницы, они должны быть в ее собственности. Мэр обещает юридическую поддержку.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:

«У нас таких случаев очень много, когда чудным образом без ведома хозяина отрезался кусок земли и отдавался другому человеку в пользование. Корректировались документы без вашего ведома. Но еще раз подчеркиваю, все это мы можем восстановить только в законном поле, только суд».

А у жителей 92 дома на улице Сеченова — коллективное обращение. Их 5-тиэтажка — без преувеличения — трещит по швам. За полувековую историю в доме не было ни одного капитального ремонта. Поэтому сегодня нужна и стяжка: в доме трещины порядка 20 миллиметров, и ремонт отдельных квартир, расположенных на нижних этажах. Пока хозяйственники готовят проектно-сметную документацию, мэр объясняет жильцам, почему им придется еще немного подождать.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:

«Для того, чтобы приступить к работе, нужно сделать экспертизу. Если проект крупный, нужно пройти госповерку. Потом, пройдя все это, у тебя есть смета и тебе заново нужно выбирать подрядчика. И это все время. Без этого времени мы не можем начинать работы».

В течение двух с половиной часов Вадим Бойченко принял всех, кто пришел сегодня на личный прием, в том числе и без записи. Что касается установки индивидуальных газовых счетчиков, мэр пообещал: этот вопрос город будет решать на уровне Верховной Рады.