18:58, 17.03.2015

Городской голова провёл личный приём

Городской голова провёл личный приём 17.03.2015

поділитись:
Городской голова провёл личный приём - фото 1

Многолетние очереди на получение жилья, конфликты соседей и проблемы с восстановлением инфраструктуры города, которая была разрушена в результате обстрелов. В этом месяцес такими проблемами к мэру Мариуполя обратились более 20 человек. На личном приёме у городского головы побывала и наша съёмочная группа.

Юрий Кондратьев прославляет Мариуполь в своих картинах. Рисует и на злобу дня. Но несмотря на свои заслуги, много лет не может обзавестись собственным жильем. В очереди стоит с 83 года. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после личного общения с мэром. На решение проблемы городской голова дал 2 месяца. Но в первую очередь на быструю помощь рассчитывают жители районов, пострадавших от обстрелов. Количество обращений уже приближается к 3-м тысячам. К примеру, жители дачного поселка Комуносо в результате военных действий остались без воды. А это почти 2 сотни человек. Многие при этом используют дачи как постоянное жильё. Мэр даёт поручение руководителю Жовтневой райадминистрации выехать на место, поговорить с людьми и помочь.

ЮРИЙ ХОТЛУБЕЙ — городской голова:  «У нас сейчас ситуация такая. У нас не хватает средств на квартиры. И в тоже время мы мешаем, пользуясь еще теми какими-то положениями, людям, которые хотели бы получить статус жилья и там находиться. В данной ситуации, во-первых, восстановить подачу воды, а во-вторых, вместе с ними работай. Если нужны какие-то документы, адреса, чтобы это все легализовывать и таким образом содействовать. Это часть города».

До сих пор много проблем и у жителей «Восточного». По закону ремонтные работы должно финансировать государство. Но по факту денег ждать приходится долго, а некоторым людям, между тем, деваться некуда. Яркий пример тому - многодетная семья Леоновых. Их дом, на улице Ландшафтной, 22, тоже был частично разрушен 24 января. На ремонт денег нет. Съехать тоже нет возможности.

ЮРИЙ ХОТЛУБЕЙ — городской голова:  «У меня нет готовых ответов. Я только понимаю одно — я отвечаю перед этой семьей вместе с тобой за то, чтобы восстановить. Мне Надежда Ивановна скажет — Хотлубей, а кому легче достучаться до Кабмина — тебе или мне? Полное восстановление. Сколько для этого надо средств - 300 тысяч, значит 300. 400 - значит 400. Другого пути тут не будет».

Чтобы не ждать деньги из столицы, их будут выделять из местного бюджета решением ближайшей сессии горсовета, отметил Юрий Хотлубей. А председатель Орджоникидзевской райадминистарции к этому времени получил задание в кротчайшие сроки подготовить список семей, которые остро нуждаются в подобной помощи, и составить сметы.