11:43, 25.11.2015

Когда уберут дерево?

Когда уберут дерево? 25.11.2015

поділитись:
Когда уберут дерево? - фото 1

Не нашли общий язык. Сегодня жители улицы Зелинского искали ответ на вопрос: кто и когда спилит аварийное дерево, которое может вот-вот упасть. Тополь растет возле котельной. Туда и отправились наши корреспонденты.

Улица Зелинского, котельная №5. На видео — попытки Виталия Анатольевича заехать в собственный гараж. Такие манипуляции с автомобилем для мужчины уже в порядке вещей — на его просьбы убрать сухой тополь никто не реагирует.

ВИТАЛИЙ ШЕСТАКОВ — не раз обращался за помощью:  «Я обращался непосредственно в Теплосеть. Руководство Теплосети сказали, что у них нет техники. Потом в Жовтневый райисполком обращался. Записали мой телефон, сказали, что мне перезвонят».

Прошла неделя. Дерево - на месте, звонков - нет. Тополь сломан у самого корня и держится только благодаря веткам соседнего дерева. Виталий Анатольевич убежден: еще одна буря и дерево — упадет.

ВИТАЛИЙ ШЕСТАКОВ — не раз обращался за помощью:  «Во время, когда сильный ветер, оно раскачивается во все стороны. Оно упадет либо на гараж, либо на котельную. В котельной человек 10 работают. Котельная, как вы видите, стекла — это все посыпется, и это как пули, как снаряды. Людей тоже может покалечить».

С вопросом, когда опасное дерево наконец-то уберут, мы обратились к сотрудникам котельной. Правда, там нас — явно не ждали.

После такого разговора на наши вопросы — ответил мастер теплофикационного участка Приморского района Денис Удод.

ДЕНИС УДОД — мастер теплофикационного участка Приморского района:  «А чего это не убрали?   - Это будем убирать.   - Когда? Когда на голову упадет?   - На голову оно не упадет, мы дали заявку, Теплосеть занимается уборкой деревьев. Если оно упадет в котельный зал побьет стекла. Мы что, враги сами себе?   - А какие крайние сроки?   - Я не могу их обещать.   - То есть, теоретически это может быть через год?   - Теоретически это может быть до конца недели.   - Неделя это крайний срок?   - Ну, я думаю, да».

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.