18:59, 01.04.2016

Личный приём городского головы

Личный приём городского головы 01.04.2016

поділитись:

Почему тепломер — есть, а экономии — нет? С таким вопросом жители 339 дома на бульваре Шевченко обратились сегодня к городскому голове во время личного приема. Кроме того, интересовались горожане и вопросом, когда будут выплачены долги по зарплате «АМП».

На очередной личный приём к городскому голове записались 9 мариупольцев. Правда, первый гости к меру - «внеплановые». Представители КСН «Парковый» благодарят Вадима Бойченко за то, что «барахолка» с проспекта Мира переехала на Казанцева в район трамвайного кольца.

   - Вы знаете, в четверг можно было пройти по улице и не увидеть ни одной соринки.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Чисто там, где не сорят. И важно, чтобы так мы относились к нашему городу. И тогда вместе у нас всё получится».

От благодарностей - к проблемам. Александр Дзюба рассказывает о «наболевшем». В своё время «Азовское морское пароходство» задолжало его жене 20 тысяч гривен. Добиться заработанного семья так и не смогла. Мэр поясняет: решить вопрос можно только через суд. Что касается дальнейшей судьбы «АМП», то сегодня производство о банкротстве предприятия затерялась на оккупированной территории. В возобновлении дела отказано.

ЮРИЙ КАМПОВ — директор Департамента экономики и реформ городского совета:  «Фактически на сегодняшний день нет ни предприятия, которое могло бы компенсировать возместить ущерб, ни дела, по которым правоохранителям дальше можно было бы заниматься этим вопросом».

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Я вам предлагаю написать заявление на городского голову на оказание материальной помощи».

Это бы всё, но дочь Александра, по образованию — филолог, не может найти работу. Вадим Бойченко предлагает посодействовать. В горсовете есть вакансии — можно пройти собеседование.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Есть те люди, которые ищут работу, а есть те люди, которые хотят работать. Если у неё есть желание работать, то, я думаю, мы ей в этом можем помочь».

У Надежды Васильевны проблемы - жилищного характера. В её многоэтажке установили тепломер. В холодные месяцы счётчик насчитал больше, чем в домах, где прибора учёта нет. Цифрам в платёжках люди возмутились.

ПЁТР ЧЕКЕР — заместитель директора Департамента РЖКИ городского совета:  «Когда был у нас холодный месяц, среднемесячная температура была минут 4 градуса, при которой рассчитан тариф 15.76., по 120 домам в городе, после установки тепломеров эти месяца получились по оплате больше».

Общедомовые счётчики фиксируют потреблённое тепло, а там, где их нет, люди платят по среднему. Чтобы действительно экономить, нужно вместе с тепломерами устанавливать так называемые «умные рамки», - говорит мэр.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Которые автоматически регулируют подачу тепла, то есть контур. Включился насос, прокачал систему, отключился и больше не качает. Температура снизилась, опять прокачал, опять закрыл. За счёт этого происходит экономия».

Если один тепломер стоит 26 тысяч гривен, то «умная рамка» - больше 200 тысяч. На решение проблемы Мариуполю нужно 235 миллионов гривен. Сам город такую сумму «не потянет». Поэтому открыть финансирование просят область.