14:05, 07.09.2015

Мариупольские экстремалы прыгают с 65 метров

Мариупольские экстремалы прыгают с 65 метров 07.09.2015

поділитись:
Мариупольские экстремалы прыгают с 65 метров - фото 1

Между небом и землей. В Мариуполе всё более популярным становится особый вид экстремального отдыха — роуп джампинг. Любители острых ощущений с помощью специального оборудования совершают прыжки с высоты 65 метров.


Это уже третья попытка Аркадия прыгнуть с головокружительной высоты. Первые две оказались неудачными — страх помешал сделать решающий шаг. Но парень и не думает сдаваться.


АРКАДИЙ — готовится к прыжку:  «Все зависит от самого себя. Тут не инструктор, ни какие-то люди — тут все лично от человека. То есть, что ему ни рассказывай, что ни говори, все равно — страх есть страх. Это борьба с собой».


На этот раз в борьбе с собой Аркадий одержал безоговорочную победу. Говорит, ничего подобного в жизни еще не испытывал.


АРКАДИЙ — переборол страх:  «Кайф. Реально кайф. Думаешь до, когда уже летишь, там некогда».


19-летняя Юля сегодня прыгает в первый раз. Девушка уверена, что оказавшись на краю пропасти, не отступит. Результат превзошел все ожидания. Юля не может поверить, что прошла испытание.


ЮЛЯ — в восторге от прыжка:  «Это вообще круто, серьезно. Я запомню это на всю жизнь, круто! Это было, это было страшно. И сердце сжалось очень и — аааа!».


   - В этом году, с этой трубы прыгнули уже 200 мариупольцев. Сегодня мы на собственном опыте ощутим, что испытывают роуп-джамперы нашего города перед шагом в бездну.


Дрожь в теле, холодок в животе. Страх перед неизведанным и чувство, что именно сейчас решается судьба. Потом наступает момент полной решимости и собранности. Прыжок, несколько секунд полета — и ощущение полной свободы. Ради этого мига роуп-джамперы и готовы идти на риск.


АНДРЕЙ ШАТАЛИН — лидер роуп-джамперов Мариуполя:  «Нужно провести параллели с собственной жизнью. Если прыжок будет символизировать прорыв в жизненной позиции, какие-то новые высоты, какие-то новые горизонты, то, думаю, это будет мотивировать. Когда человек понимает, что он обыгрывает модель собственной жизни, вот здесь и сейчас, я думаю, тогда он сможет прыгнуть».


Свое хобби Андрей обожает. Говорит, главная задача роуп-джампинга — помочь людям заглянуть в глаза опасности и освободиться от страха.