18:00, 15.04.2015

Милиционеры поймали воров, которые обокрали дом в Старом Крыму

Милиционеры поймали воров, которые обокрали дом в Старом Крыму 15.04.2015

поділитись:
Милиционеры поймали воров, которые обокрали дом в Старом Крыму - фото 1

Мариупольские правоохранители задержали очередной воровской дуэт. Пару месяцев назад злоумышленники обворовали частный дом в поселке Старый Крым. Вынесли более 100 тысяч гривен и дорогую электронную технику.


Войти в доверие, чтобы потом обокрасть. Налаженная схема работы уже бывалого вора. Не прошло и года с момента, когда один из задержанных покинул места лишения свободы. На воле познакомился с семьей фермеров из Старого Крыма. Нанялся к ним в помощники. Но желание более «легкого» заработка вновь взяло верх.


КИРИЛЛ ЛУКЬЯНИК - старший следователь СО Ильичевского РО милиции:  «Подобрав время, когда потерпевших не было дома, со своим другом проникли в дом, выбив окно. Стекло они разбили топором, который находился на территории домовладения».


Пока один изымал чужое добро, второй стоял во дворе для подстраховки. Два фотоаппарата, две видиокамеры, ноутбук и 100 тысяч гривен — это то, что удалось вынести из дома. Добычу молодые люди поделили и сразу же скрылись. Вели себя при этом прямо, как шпионы, но правоохранители всё равно их вычислили и нашли.


ВИТАЛИЙ СТЕЛЬМАЧЕНКО - начальник сектора криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО милиции:  «Меняли телефоны, квартиры, так как ранее судимы и знали, что их разыскивают. В ходе поверки очередной раз связи фигурантов была получена оперативная информация о их местонахождении. После задержания лица признались в совершении преступления, дали признательные показания, изъяты вещественные доказательства».


Одного из подельников, не имевшего до этого никаких проблем с законом, милиционеры задержали в Оржоникидзевском районе, когда он шел со съемной квартиры.


подозреваемый:  «Я, когда выходил — я уже чувствовал, знал, что уже что-то не так. Потому что разговоры уже шли, я видел сотрудников милиции издалека. Не то, чтобы я знал, но почувствовал, что это он. Спокойно шел дальше. Он подошел, меня схватил. Я сначала ничего не понял, шок какой-то был миллисекунды, наверное. Он достал пистолет, «милиция, лежать». Я лег на землю и все».


Оба фигуранта сейчас находятся по следствием.


КИРИЛЛ ЛУКЬЯНИК - старший следователь СО Ильичевского РО милиции:  «Уголовное производство открыто по ст.185, ч. 3 Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы. В настоящий момент решается вопрос о переквалификации: уточняется точная сумма ущерба. И, если ущерб будет крупным, то данное производство будет переквалифицировано в ч .4 статьи 185 УК Украины».


А это - кража в особо крупных размерах. И тогда молодые люди могут отправиться за решётку на срок от 5 до 8 лет.