14:17, 23.09.2015

На козырёк Дворца брасочетания выбросили котят?

На козырёк Дворца брасочетания выбросили котят? 23.09.2015

поділитись:
На козырёк Дворца брасочетания выбросили котят? - фото 1
Спасение рядовых котят, или как жители 5-тиэтажки ставили эксперименты над животными. О том, что на козырёк городского дворца бракосочетания выбросили котят, сообщила мариупольчанка, живущая неподалёку. Выбраться из ловушки самостоятельно животные не могут. За помощью неравнодушные горожане обратились на наш телеканал, в свою очередь мы позвонили спасателям.

С утра спасатели работали на улице Осипенко: пилили сухостой в 73 детском саду. Деревья с белыми пометками на стволах вот-вот могли рухнуть на землю.

ВЯЧЕСЛАВ ЯКОВЛЕВ — старший дежурный смены спасательной аварийно-водолазной службы:  «Это уже смотрит комиссия, какие деревья подлежат сносу, чтоб не завалились. Нас присылают и мы пилим эти деревья.   - Но сейчас мы немного прервёмся, поедем котов спасть?   - Да».


Уже через 5 минут спасатели были на Металлургов, 37, возле городского дворца бракосочетания. Еще на прошлой неделе котята жили вот на этом козырьке. Сюда их выбросили жильцы верхних этажей. Чтобы крыс ловили. Спасатели — забираются на козырёк. Но там котят — уже нет. Только остатки еды. Спасатели поднимаются дальше, на крышу дворца.


ВЯЧЕСЛАВ ЯКОВЛЕВ — старший дежурный смены спасательной аварийно-водолазной службы:  «Кошка была, убежала в открытое окно. Там стоит и кошачья чесалка».


Такие случаи, к слову, не редкость. Спасатели не раз выезжали на вызов бдительных граждан.

АЛЕКСАНДР ТАТАЙ — начальник спасательной аварийно-водолазной службы:  «Когда животных бросают в подвалах, в колодцах — бывали такие случаи, мы доставали таких животных, оказывали помощь. Ну, а дальше всё на совести граждан, которые бросают братьев наших меньших».


А вот крыс в этом доме — нет. И ловить котам здесь — нечего, заверили нас в жилищнике.


ГАЛИНА ОТВЁРТКОВА — начальник службы по благоустройству ЖКП «Жилкомплекс»:  «Да, действительно были, но это был июнь месяц. Мы тогда обработали, и крыс нет нигде».


Это подтвердили и местные жители. Раиса Степановна не первый год живёт в этом подъезде. Удивлена, что кто-то из соседей мог выбросить котов на козырёк дворца. Сама мяукающих пленников ни разу не видела.


РАИСА СТЕПАНОВНА — не видела котят:  «-Но вы бы так не сделали?   - Нет, конечно. У меня киська есть, но я её никогда не выброшу. Матильда, я её люблю».


А всем остальным стоит не забывать: мы в ответе за тех, кого приручили.