12:35, 20.03.2015

На улице Кузбасской нашли снаряд

На улице Кузбасской нашли снаряд 20.03.2015

поділитись:
На улице Кузбасской нашли снаряд - фото 1

Жизнь на пороховой бочке. Во вторник хозяева дома №48 по улице Кузбасской обнаружили в фундаменте снаряд, который застрял там ещё 24 января, во время обстрела микрорайона «Восточный». К спасателям обратились только на следующий день. Те сразу прибыли на место и вывезли опасную находку. Почему снаряд так долго никто не замечал, смотрите в нашем следующем материале.

Этот дом, как и десятки других, пострадал от обстрела 24 января. Елена Алексеевна уже больше месяца собирает осколки снарядов, которые разбросало по всему её участку. Вместе с родными постепенно приводит двор в порядок. И вот, во вторник вечером, разбирая очередную груду мусора, люди обнаружили под ней снаряд.

ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА — обнаружила снаряд в фундаменте своего дома:  «Если бы вот это хлопцы не копали так бы оно... мы бы и не знали! Понимаете? Мы бы не знали, что он там существует».

Смертоносная железяка застряла прямо в фундаменте. Елена Алексеевна так испугалась, что не сразу догадалась позвонить на «101».

ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА — обнаружила снаряд в фундаменте своего дома:  «Страшно Вам было? Очень! Очень! Я ночь на волосок не уснула! Я думала все время об этом».

Татьяна Николаевна, дочь хозяйки дома, переживала не меньше матери. И когда спасатели ликвидировали проблему, была им благодарна за оперативность.

ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА — дочь хозяйки дома:   «Молодцы! Среагировали быстро! Приехали».

А специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям говорят: жильцам этого дома очень повезло — снаряд оказался не опасен.

ЕВГЕНИЙ КАЛИНИЧЕНКО — начальник оперативно-диспетчерского отдела Мариупольского ГУ ГСЧС:  «Он оказался взорвавшимся. Он оказался неопасным. Но тем не менее, обращаюсь ко всем жителям города Мариуполя: при нахождении подобных предметов лучше сами не трогайте, не лезьте туда, звоните, пожалуйста в нашу службу по телефону 101».

Хоть находка и не представляла опасности для жизни, спасатели её извлекли и забрали с собой на утилизацию.