12:18, 04.04.2016

На улицы города вышла машина УЯР

На улицы города вышла машина УЯР 04.04.2016

поділитись:
На этой неделе на мариупольских дорогах появилась установка ямочного ремонта. Экономия для города от работы такой машины составляет около полумиллиона гривен в месяц. Татьяна Писарева видела все своими глазами.

МИХАИЛ ЖУРАВЕЛЬ — оператор УЯР:  « - Гравий, эмульсия — всё перемешивается и засыпаются ямки.   - А каким-то давлением потом трамбуется?   - Сразу заделали с эмульсией, она как, типа смолы, клея и сразу машины могут ехать».

   - Вы считаете такая машина решит проблемы дорог Мариуполя?

   - Частично да.

   - Нет, не решит.

   - Думаете не решит, а почему?

   - Потому что после первого дождя этого не будет.

   - Я не специалист, не знаю.

   - Надеетесь на что?

   - На лучшее, как всегда!



Изготовлен агрегат в БроварАх, его стоимость — 1 миллион 200 тысяч гривен. Установка может перевозиться на любом транспорте, а также использоваться для полива дорог в летнее время. Такого же типа машина работает в Бердянске.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА — начальник КП «Зеленое строительство»:  «Эта машина в день может сделать до 60 — 70 квадратных метров площади ямочного ремонта. Её преимущество - то, что в ранний период, когда мы заделаем ямы мы можем потом сосредоточиться на нормальном текущем и капитальном ремонте».

С машиной работают всего три человека. Стоимость одного квадратного метра отремонтированной дороги 270 гривен. В апреле планируется «залатать» больше 1000 квадратных метров дорожного полотна.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Это быстрая реализация и быстрое устранение проблем, но это, конечно, не решение тех проблем, которых сегодня с асфальтным покрытием много. Мы применяем передовые технологии и передовые методы, тем самым экономим городской бюджет».

Задача этой установки - быстрое устранение ям перед капитальным ремонтом дорог.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «С мая месяца мы полноценно запускаем новый асфальтный завод, которого не было в городе Мариуполе, наполняем его штатным расписанием, наполняем людьми, этих людей одеваем в форменную одежду и они масштабно занимаются ремонтом асфальтного покрытия».

После работ в центральной части города машину направят на Левобережье.