19:33, 02.09.2016

О средней зарплате и личной охране. Пресс-конференция мэра

О средней зарплате и личной охране. Пресс-конференция мэра 02.09.2016

поділитись:
О средней зарплате и личной охране. Пресс-конференция мэра - фото 1

По окончании сессии Вадим Бойченко ответил на вопросы журналистов. В том числе и на тот, который последний месяца активно обсуждался в социальных сЕтях: во сколько все-таки обойдется местной казне охрана первых руководителей города.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Та цифра, которая была в Фейсбуке озвучена, не имеет никакого отношения к тем цифрам, которые сегодня занимает охрана не только моя личная, но и в целом аппарата управления всего города. Эта цифра чуть выше 100 тысяч гривен, а не миллион 300, как было представлено, есть немножко разный порядок цифр. Почему такая цифра миллион 300 получилась? Изначально, когда был процесс бюджетирования, закладываются определённые вехи, закладываются бюджет возможного расширения».


Следующий вопрос — работа системы «Прозорро», из-за которой тормозится процесс закупок: от момента принятия решения до заключения договора проходит более полугода, но причина — не только в электронной системе.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Ввиду того, что увеличен объем из городского бюджета и областного бюджета, сегодня те контролирующие органы, которые этот процесс контролируют и устанавливают печать по госэкспертизе, они тоже немножко сдерживают нас в этом направлении, к сожалению. Мы работаем с областью в этом направлении, чтобы снизить интервал времени для того, чтобы быстрее эти проекты были доступны».


Еще один важный для Мариуполя вопрос — транспортная логистика. В планах у городской власти не только отремонтировать трассу Мариуполь-Запорожье и расширить железнодорожную развязку «Камыш-Заря», но и восстановить работу местного аэропорта.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «И мы начинаем соответственно готовить параллельно аэропорт к возможному открытию. То есть, мы к 1 октября подготовим взлетную полосу и тот набор минимальный навигационного оборудования, который позволит частным образом садить борта здесь в городе Мариуполе».


Средняя зарплата мариупольцев - 7450 гривен (именно эту сумму в ходе своего визита в наш город озвучил Президент Петр Порошенко) не соответствует действительности. Как оказалось, у мэра — другие данные.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «То, что у нас невысокая зарплата — это тоже факт. Если говорить о ее цифрах — это 5735 гривен. Если говорить о той цифре, которую, возможно, озвучил Президент — это средняя заработная плата металлургов — 7450 гривен».