18:09, 08.12.2015

Пока хозяев нет дома. ЧП на проспекте Строителей

Пока хозяев нет дома. ЧП на проспекте Строителей 08.12.2015

поділитись:
Пока хозяев нет дома. ЧП на проспекте Строителей - фото 1

Взломсредь бела дня. В понедельник неизвестные проникли в одну из квартир 88 дома на проспекте Строителей, еще одну квартиру - попытались взломать. Все подробности на месте ЧП выяснял наш корреспондент.

 -Этот открыли, а этот не смогли открыть. То есть, они там, видимо, ковырялись, и заблокировало там.

Этой семье повезло — замок оказался надежным. Дочь Владимира Ильича вернулась домой около 7 часов вечера, но дверь собственной квартиры открыть не смогла.

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ — квартиру его дочери пытались взломать:

«Дочь позвонила и говорит: «Дверь не открывается эта». Соседняя дверь была полуоткрыта. Ну и, наверное, ограбление там произошло, я не знаю. Вызвали МЧС и они помогли открыть дверь».

А вот в «гости» к жильцам соседней квартиры злоумышленники все-таки попали. По данным сотрудников полиции, в ней проживает семья из трех человек — муж, жена и маленький ребенок. Квартиру они снимают, а собственница пострадавшей квартиры - за границей. Но, как выяснилось, и самих арендаторов последние дни не было видно.

РАИСА АЛЕКСАНДРОВНА — соседка пострадавших:

«Они тут жили, молодые, на квартире. А что-то 2 дня их нет. И где они, не знаем, а квартира открыта и замок вытащен. Случайно увидели, что дверь открыта и мы говорим: «А чего дверь открыта, и замка там нет и все стоим, возмущаемся».

Как выяснилось, в половине второго дня соседка по этажу выходила в магазин. На тот момент ничего подозрительного женщина не увидела. А вот когда через полчаса вернулась, картина была совсем другая. Соседская дверь была приоткрыта, а на ее собственной, на глазке, налеплена жвачка. С хозяйкой нам поговорить не удалось, но дома оказалась ее мать. Женщина согласилась открыть дверь только в присутствии соседа.

НИНА ДМИТРИЕВНА — соседка пострадавших:

«Я не слышала ничего. Я даже не выходила, дочка мне сказала — вот этот глазочек заклеенный, а дверь, говорит, открыта — кто хочешь заходи.

- А как вы думаете, почему не попробовали взломать вашу квартиру?

- А потому, что я все время дома. Я все время в зале сижу, телевизор работает, по телефону дочка мне с работы звонит всегда, я друзьям всегда звоню, у меня домашний телефон есть. Может услышали, а может дверь не могли мою открыть».

Получается, взломщики знали — кого и когда не бывает дома? Задают вопросы жильцы. Полиция уже приступила к расследованию этого дела.

ВИКТОРИЯ ГУЦ — пресс-офицер Мариупольского отдела полиции:

«Сейчас будет налаживаться связь и с родственниками, чтобы понять хотя бы: было совершено какое-то хищение, не было, что пропало из этой квартиры. Сейчас будет активно работать оперативный блок на установление личностей тех граждан, которые могут быть причастны к данному факту».