19:59, 11.03.2015

Помощь жителям Гранитного от Международного Комитета Красного Креста

Помощь жителям Гранитного от Международного Комитета Красного Креста 11.03.2015

поділитись:
Помощь жителям Гранитного от Международного Комитета Красного Креста - фото 1

Нейтральность, гуманизм, независимость, сострадание — это главные принципы работы Международного Комитета Красного Креста. Сегодня сотрудники Красного Креста отправили груз гуманитарной помощи из Мариуполя в село Гранитное.

  - Нелегкий вообще-то, такой, нормальный — килограмм 10, да?  - Больше.

С рассвета члены Международного и Национального Комитета Красного Креста загружают коробки в грузовик. Всего их более 700. В них продукты питания: сахар, крупа, чай, а также предметы личной гигиены. Каждая коробка предназначена только для одного человека.

  - Помощь выдавали много. Вот этот, допустим, индивидуальный набор — это 15 килограмм - коробка. А в семье, если их три человека, они получат три коробки.

Уже сегодня жители села Гранитное смогут получить эти продукты. Глава офиса Международного Комитета Красного Креста в Мариуполе Таша Румлей показала специальную доску-таблицу и объяснила ее значение.

  - Это там наши машины. Но сейчас она пустая, потому, что каждый день мы просто...  - Заполняете, да? И таким образом отправляете.

Пока подопечные Таши Румлей решают вопросы логистики, она рассказала о ближайших планах.

ТАША РУМЛЕЙ - глава офиса Международного Комитета Красного Креста в Мариуполе:  «Поскольку, более-менее держится прекращение огня, мы хотим предоставить помощь с той стороны, на стороне ДНР. Завтра у нас есть план дать помощь в Октябре и в Куликово. Это первые поселки после линии фронта и мы хотим там продолжать. Потому, что надо иметь ввиду, что мирное население страдает на обоих сторонах конфликта. Для них это тоже очень тяжело.

Международный Комитет Красного Креста помогает пострадавшим в войнах и конфликтах уже более 140 лет. И готов продолжать эту благородную миссию, независимо от страны, политических или религиозных взглядов людей, нуждающихся в такой помощи. Потому, что человеческие страдания не знают границ.