10:41, 09.09.2016

Потоп на ЖМР «Кировский»

Потоп на ЖМР «Кировский» 09.09.2016

поділитись:
Потоп на ЖМР «Кировский» - фото 1

Микрорайон Кировский - в центре внимания. Питьевая вода, которая сегодня текла по улице Котляревского и проспекту Металлургов, привлекла внимание и пользователей социальных сетей, и нашу съемочную группу. Вместе с горожанами через лужи прыгала Н. Дедова.


   - Ноги мокрые, и у всех такие ноги мокрые сегодня.

Хочешь перейти проспект Металлургов или улицу Котляревского, будь готов к форс-мажору. Перепрыгнуть образовавшийся поток воды, не промочив ноги, - невозможно.

НИНА НИКОЛАЕВНА — промочила ноги:  «Ну вот там очень сильно течет, даже пройти невозможно. Я шла с Металлургов, с 14-тиэтажки. Ноги мокрые, очень даже мокрые».

Взяв под мышки 4-летнего сына Витю, на остановку спешит Ирина.

ИРИНА — возвращается с сыном домой:  «Вот в основном течет, как с автовокзала идти. А тут что произошло, даже не представляю. Ноги мокрые, но, главное, что сын сухой».

ВИТЯ — 4 года:  «Потому что что-то прорвало или с моря, может, течет».


В центре потопа — вот эта торговая точка. Забыв о торговле, продавец Ирина, босиком, спасает свой товар.

ИРИНА — продавец сезонных товаров:  «- Картошка уже мокрая...   - Ничего, она подсохнет. Но воду жалко, она же питьевая, не канализационная. А так, мы уже привыкли к этим катаклизмам. Я отношусь к этому философски».


С мокрыми ногами трамвай 8 маршрута ждет пенсионерка Раиса Михайловна. Из магазина домой везет не только продукты, но и малоприятные впечатления.

РАИСА МИХАЙЛОВНА — ждет трамвай:  «Я уже проходила с той стороны, полные туфли. Пойду мокрая. Не буду же я сидеть, пока «Горводоканал» не проснется и не закроет эту воду».


С вопросом: «Из-за чего была подмочена репутация «Горводоканала», обращаемся к его сотрудникам. Они работают на Котляревского, 2. Откуда и бежит питьевая вода.

ИГОРЬ — сварщик КП «Горводоканал»:  «Обычная аварийная ситуация. Чтобы поменять трубы, нужно сделать задвижку, чтобы она держала эти два дома.   - А задвижка была не очень?   - Ну, да. Теперь вода не бежит. Теперь мы можем работать, будем делать замену труб».

Местные жители просят коммунальщиков не ругать и войти в их положение.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ — житель дома №2, ул. Котляревского:  «Подняли хай, затапливает. А куда им воду девать? Был бы я или кто-то другой на их месте, точно так же».

Как оказалось, чтобы сделать одно хорошее дело — заменить старые инженерные сети во 2 и 4 домах на Котляревского, горводоканальцы были вынуждены слить воду из системы, правда, затопив при этом и Кировский рынок, и прилегающую к нему территорию.