18:07, 30.04.2015

Правоохранители прикрыли "лавочки разврата"

Правоохранители прикрыли "лавочки разврата" 30.04.2015

поділитись:
Правоохранители прикрыли "лавочки разврата" - фото 1

«Лавочки разврата» без грифа секретности. Для некоторых мариупольских бань это вошло в привычный режим работы.

Кроме своего непосредственного предназначения часть заведений выступают посредниками в предоставлении специфических услуг своим клиентам. Сотрудники сектора по торговле людьми совместно с отделом уголовного розыска прикрыли пять саун в Жовтневом и Приморском районе.

Из-за подобных заведений, в последние годы поход в баню заведомо воспринимается, как что-то неприличное. Некоторые сауны предпочитают «навариваться» не только на пару. По просьбе и без, администраторы, или, как их еще принято называть — банщицы, выступали посредниками по оказанию специфических услуг своим клиентам.


АЛЕКСАНДР БОРОВОЙ - старший прокурор прокуратуры г. Мариуполя:  «При приходе клиента на сауну, клиенты приходили к администраторам сауны, просили вызвать девушек, после чего у администраторши были номера телефонов данных девушек. Те вызывали. После оказания сексуальных услуг клиенты передавали денежные средства в размере 500 гривен администраторам. Те, в свою очередь, возвращали 300 гривен девушкам, 50 гривен на такси. 150 гривен забирали себе».


Из них 105 отдавали владельцу заведения, а оставшиеся 45 - в собственный карман. В среднем за день удавалось выручить от 800 до 3 тысяч гривен. Причем, большинство «девушек по вызову» были несовершеннолетними. Доказательства незаконной деятельности правоохранители собирали в течение трех месяцев. Участников разврата застали «на горячем». По словам милиционеров, некоторые из них сразу даже не осознавали всей серьезности своих поступков.


ПАВЕЛ ЦИОН - начальник сектора по борьбе с торговлей людьми Мариупольского ГУ милиции:  «Есть разные ситуации: есть те, которые признают свою вину, есть те, которые не согласны с выводами милиции. Но, я хочу сказать, что органы милиции собрали достаточно доказательств, чтобы привлечь лиц к уголовной ответственности. Это подпадает под статью Уголовного кодекса 302 - «Сводничество для разврата», часть 3 — с привлечением лиц, которые не достигли совершеннолетнего возраста».


Санкция статьи предусматривает наказание сроком лишения свободы от 3 до 7 лет.