12:00, 29.07.2016

Пресс-конференция мэра

Пресс-конференция мэра 29.07.2016

поділитись:

Немного «остыв» от накала страстей, Вадим Бойченко рассказал, о какой записи шла речь во время дискуссии с депутатами и их помощниками.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова г. Марийполя:  «Аудиозапись с собрания «Силы людей» с предпринимателями по поводу того, что сегодня «Теплосеть» занимается по моему поручению, я от этого не отказываюсь, потому что ко мне обратился 31 житель по поводу того, что они мерзнут зимой и потому, что в свое время было незаконно отключено тепло. Откуда я получил запись? Есть служба безопасности у предприятия, которое называется «Теплосеть». И представитель этой службы присутствовал на этой встрече и, соответственно, эту запись мне предоставил».

Нам всем нужно — работать сообща, а не распыляться на интриги, - подчеркнул Вадим Бойченко. И пообещал: всплывшие факты на дальнейшую работу аппарата управления не повлияют. Что же касается долгов «ТеплосЕти», Вадим Бойченко сообщил: счета предприятия заблокированы. Соответствующее решение принял НКРН Украины.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова г. Мариуполя:  «Что я сделал, как городской голова? Я поехал в Киев. Я встретился лично с Геннадием Григорьевичем Зубко, рассказал о сложившейся ситуации. Что я предложил? Первое, что нужно остановить начисление пени и штрафа. Второе, списать эти пени и штрафы. Почему? Потому что не только по нашей вине мы образовали этот долг. Есть еще отдельные споры, по которым идут суды. Есть тело долга. И предложил каким образом подойти к долгу. Что нужно его реструктуризовать».

На срок от 10 до 20 лет. При этом, говорит мэр, важно, чтобы и государство со своей стороны своевременно компенсировало разницу в тарифах.

Еще одно решение проблемы — запуск операционного аудита, способного снизить затраты на текущие работы «Теплосети». Сегодня на эти цели расходуется около 500 млн гривен. После запуска новой программы управленцы рассчитывают на экономию в 20%.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «20% затрат — это порядка 5 миллионов. Даже не 5, а 10 миллионов. Что это нам дает? Дает возможность быстрее, если мы сделаем все эти операционные улучшения, быстрее погашать тело кредита. Также нам надо время на реализацию этого проекта - это где-то год-полтора».

Сопутствующий вопрос — тарифы на коммунальные услуги.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Ни инвестиционная, ни текущая деятельность с точки зрения текущего обслуживания в тариф не заложена и вот это — беда. А представьте, если к той цене, которая страшная газа заложена, добавить еще и это. Это будет ужас. Поэтому мы этого и не делаем. И я пообещал Геннадию Зубко, что мы, как город, будем помогать инвестиционно «Теплосети» готовиться к зиме в размере порядка 40 миллионов гривен, что мы и сделали в этом году».

Какие еще важные для города решения были приняты на 9сессии городского совета, смотрите в следующих выпусках «Зеркало».