13:34, 07.10.2015

Работникам "АзовЭлектроСтали" выплатили задолженность по зарплате

Работникам "АзовЭлектроСтали" выплатили задолженность по зарплате 07.10.2015

поділитись:
Работникам "АзовЭлектроСтали" выплатили задолженность по зарплате - фото 1
Работникам «АзовЭлектроСтали» выплатили долги по зарплате. Государство вернуло предприятию 221 миллион гривен. Эта сумма от переплаты налога на прибыль не могла дойти до предприятия с 2013 года.

Пока «АзовЭлектроСталь» — в ожидании начала производства. Специалисты только приступили к разработке плана запуска оборудования, которое простаивало больше года. Но главный финансовый вопрос — уже решен.


АЛЕКСЕЙ ПОПОВ - генеральный директор ЧАО «АзовЭлектроСталь»:  «Этот черный период позади. И я с гордостью и с радостью могу заявить, что на сегодня все долги по зарплате на «АЭС» погашены всем категориям работников, в том числе и уволенным».


Долги по зарплате на «АзовЭлектроСтали» составляли порядка 130 миллионов гривен. Примерно столько же предприятие «Азовмаш» еще должно своим сотрудникам. Что делать, чтобы впредь не попадать в долговую яму? Ответ знает генеральный директор «АзовЭлектроСтали» Алексей Попов.


АЛЕКСЕЙ ПОПОВ - генеральный директор ЧАО «АзовЭлектроСталь»:  «Мы должны прийти к формуле, когда работник должен получать только заработанные деньги. Это возможно только в том случае, когда мы реализуем продукцию. Если мы продукцию не реализуем, откуда брать деньги, чтобы платить людям?»


Со своей стороны помощь предприятиям группы «Азовмаш» готов оказать город. В частности, плата за землю, которая на сегодня составляет 8 миллионов гривен, будет отсрочена. Все деньги, которые поступили из госбюджета, должны быть максимально направлены на развитие машиностроительного производства.


ЮРИЙ ХОТЛУБЕЙ — городской голова:  «Если же мы те деньги, которые накопились в результате возврата этой переплаты просто сейчас проедим, мы останемся у разбитого корыта. И мы не запустим производства».


На сегодня, сообщил первый зам. генерального директора «Азовмаша» Владимир Телыця, машиностроители уже получили заказы из Алжира на производство доменного оборудования и от Новолипецкого меткомбината на изготовление двух конвертеров.